Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 08:28
В убийстве в Симферополе виновны «выходцы из Западной Украины», а командующий украинского флота «сбежал» во время штурма штаба «мирными севастопольцами» – российское телевидение продолжает курс на дезинформацию относительно событий на полуострове. Телеканалы игнорируют даже позицию сепаратистских исполнительных органов в Крыму.

Смерть украинского военного в Симферополе на телеканале LifeNews истолковали по-своему. Точнее, там ее проигнорировали. По версии LifeNews, в крымской столице убили... представителя местной «самообороны». Причем зрителей убеждают, что сделали это «боевики из Западной Украины».

«Стрельба была. Это была провокация. Приехали сюда, к воинской части, несколько человек из Западной Украины. Как говорят, это провокаторы, вероятно, с «Правого сектора», – рассказал российский корреспондент .

Украинский военный погиб во время штурма украинской части вооруженными людьми в российской форме. «Прапорщик Сергей Какурин находился в обзорной башне автопарка воинской части. Согласно официальному сообщению, он был убит в результате прямого попадания в область сердца», – так в эфире Радио Свобода события описывал наш корреспондент.

Между тем, версия российского телевидения расходится даже с данными с сайта «Министерства внутренних дел Республики Крым». Там сообщают об убийстве двух людей – украинского военного и представителя местной «самообороны ». И это убийство якобы совершил неизвестный провокатор. «Подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих», – настаивают в самоназначенном ведомстве.

В России Гайдуку приписали побег

Еще одна тема для спекуляций в российских средствах информации – последние события в штабе Военно-морских сил Украины в Севастополе и исчезновения украинского командующего Сергея Гайдука.

Этим утром на территорию штаба ворвались пророссийские митингующие, которые требовали от командования освободить территорию. В Минобороны подтвердили, что Сергея Гайдука вывели с территории штаба в неизвестном направлении, и где он сейчас, пытаются выяснить. Российское агентство РИА «Новости», описывая эти события, утверждает, якобы командующий российского флота, который прибыл в штаб, «не смог разыскать» украинского коллегу.

А уже упомянутый российский канал LifeNews вообще передал, якобы Сергей Гайдук убежал. «Командующий украинским флотом, контр-адмирал Сергей Гайдук только что покинул расположение части в составе группы офицеров», – пересказала свою версию корреспондент.

Кроме того, в сюжете утверждается, что штурм штаба начался после того, как украинские военные ... начали бросать камни в «мирных севастопольцев». Российское телевидение также сообщило, что митингующие, которых поддерживала крымская «самооборона» и так называемые казаки, позволили украинским военным «беспрепятственно» покинуть территорию штаба. Однако, по некоторым данным, в штабе до сих пор заблокированы несколько украинских военных.

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

Показати коментарі

XS
SM
MD
LG