Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 21:03

Деза ДНЯ, 24 марта. МИД России: Русских в поездах грабит УПА


Билборд в Крыму, 13 марта 2014 года

Билборд в Крыму, 13 марта 2014 года

Киев – Российский МИД внимательно следит за криминогенной ситуацией на международных поездах, следующих по территории Украины. И выражает глубокую обеспокоенность тем, что в поезд Москва-Кишинев 21 марта якобы зашли люди в униформе УПА и осуществляли незаконные действия в отношении граждан России. Как удалось выяснить Радио Свобода, 21 марта в этом поезде действительно украли деньги у гражданки России. Где именно это случилось, неизвестно. Такие кражи в ночное время там, к сожалению, нередки. Относительно униформы УПА, то она доступна лишь в музеях, уверяют в милиции.

В компетенцию МИД Российской Федерации входит, как оказывается, и комментирование краж в ночных поездах, которые там случаются регулярно, как отмечают правоохранители. Так, в понедельник, 24 марта, в МИД России заявили о том, что в московском поезде, когда тот проезжал по территории Украины, появились люди в униформе УПА. Они якобы требовали у россиян деньги и золото.

«К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г. Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

МИД России также утверждает, что украинская милиция отказалась принимать заявления от российских граждан.

У одной гражданки России украли деньги в поезде ночью, правоохранители заявление приняли – линейная милиция

Евгения Гавриш, помощник начальника линейной милиции на станции Жмеринка, представители которой отвечают за станцию Винница, в комментарии Радио Свобода сообщила, что, действительно, кража в поезде Москва-Кишинев 21 марта имела место. Но речь идет только об одной гражданке Российской Федерации и о деньгах, которые были украдены, когда она спала, и поэтому не известно пока, на какой станции это случилось. Кроме того, украинская линейная милиция заявление у потерпевшей приняла и провела осмотр места правонарушения. Кроме правоохранителей и пассажиров, в Виннице в поезд никто не заходил, подчеркнула представительница линейной милиции.

«21 марта, действительно, был такой случай, когда в милицию обратилась с заявлением гражданка России. Она сообщила о том, что у нее в поезде украли 140 долларов и 10 тысяч российских рублей. Когда это случилось, она не знает. Когда ложилась спать, то деньги были на месте, проснувшись близ станции Винница, обнаружила, что их уже не было. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая опросила потерпевшую, опросила бригаду поезда, провела осмотр места происшествия. Что касается формы УПА, то у нас такой нет. Кроме правоохранителей, туда никто не заходил », – сказала Евгения Гавриш.

Она добавила, что на маршруте Москва-Кишинев часто случаются кражи на отрезке Конотоп-Киев. Именно его поезд проезжает ночью, когда большинство пассажиров спит. Утро они встречают как раз на территории Винницкой области, поэтому чаще всего потерю денег и ценных вещей обнаруживают именно на ее территории. И это длится много лет.

Но в этой проблеме, что уже давно существует, МИД Российской Федерации именно сейчас разглядел «возрождение анархии начала 20 века». Что касается формы УПА, то фактически единственное место, где ее можно найти в современной Украине, – это музеи

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG