Доступність посилання

07 грудня 2016, Київ 18:53

Хто намагається відібрати батьківщину в кримських татар, втратить свою (з кримських соцмереж)


Конгрес довів усьому світові, що кримських татар неможливо зламати

Григорій Очагов

Всесвітній конгрес кримських татар, який завершив свою роботу в Анкарі, став подією, яка вийшла за вузьконаціональні рамки. Не тільки завдяки значній увазі, яку приділили цьому заходу керівники України і Туреччини, а й через нервову реакцію з боку влади Росії.

Великий резонанс у соцмережі викликали, зокрема, звернення президентів України та Туреччини до учасників кримськотатарського конгресу. Дискусійними виявилися, наприклад, озвучені Петром Порошенком, плани надати кримським татарам національно-територіальну автономію у Криму.

Сусанна Джемилева

«Все верно, спасибо господин Президент! Крым – это территория коренного народа – крымских татар, караимов и крымчаков. И только нам решать судьбу нашей Родины!»

Александр Иваненко

«Вообще-то наблюдается стиль Кучмы, который в 2003 году вдруг вспомнил о крымских татарах и 18 мая в день их скорби извинился за Сталина. Тут гарант а затем и Куля (зачем то??) вдруг вспомнили о народе в Крыму и дают им статус какого то района которого нет в законодательстве Украины. еще и не проведя хоть какого то плебисцита или опроса, капая бальзам на душу Путина, в его манечке защиты «русского мира». Нет искренности и прследовтельности. Достойные ученики рыжего строителя олигархата((»

Сергей Губарь

«Выбор простой, или в составе Украины быть признанным всем миром с туристами, банками, товарами, самолетами и заходящими кораблями... или оставаться непризнанными огребая все что идет в нагрузку с российскими властями – произвол и безнаказанность чиновников, госдура с дебильными законами, с мусорами вместо полицейских, а-ля басманные суды, отсутствие выборов и запрет несистемной оппозиции, ну и наконец транспортная блокада и отсутствие туристов...

Здравый смысл говорит что надо посылать Кремль в жопу, но много ли осталось здравого смысла у крымчан?»

А заява Реджепа Ердогана про те, що Туреччина ніколи не визнає анексію Криму, справила незабутнє враження на росіян.

Владимир Тишин

«Я так понимаю, Южный (или какой там) поток – ФСЕ........ Еще я понимаю, что в Турцию мы скоро тоже отъездимся (поскольку мы ничего им не поставляем, то ответными ассимитричными мерами будет очередно «удар по Воронежу»).
Как мы умудрились впереться в такую Ж????»

Евгений Скляров

«Какой после этого «турецкий поток» и прочее! Кооперироваться надо со всеми против Исламского государства – вот где настоящая угроза, а не Крым присоединять и затевать возню на Донбассе. Турция уже воюет. Захотят – натравят этих «монголо-татар» 21 века на самую большую территорию, тогда вспомните и про «пиндосов», и про «гейропейцев». Только ленд-лиза уже не будет и второго фронта тоже».

Загалом влада Росії надзвичайно нервово поставилися до факту проведення кримськотатарського конгресу на території Туреччини. Так, було зроблено все для того, щоб члени Меджлісу з Криму не змогли виїхати до Анкари.

Хоча є думка про те, що перепони на шляху членів Меджлісу до Туреччини чинила саме нова влада Криму.

Дмитрий Сотников

«Не понравился им отчет по правам человека в Крыму, составленный турецкой мониторинговой группой, и переданный Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Президенту России Владимиру Путину. Ой как не понравился. Путину, конечно, само собой не приятно: «Тут ездишь по стране – все тебе рады, все good. Только выбрался за границу, как к тебе уже подходит Президент натовского государства и, как герою «НашейРаши» Аристарху Людвиговичу из Питера, показывает, типа «А кто это сделал?» Только вот не понятно, имел ли Путин после этого разговор с крымскими властями, и кого сделали виноватым. Также не понятно от кого исходит блокирование выезда крымских татар в Анкару. Я думаю, что Путин бы сделал хитрее. Как человек, мыслящий стратегически и имеющий Патриарха, который прослыл опытным стукачом в своей молодости, он бы приставил к делегации своего человека – всегда интересно, о чем договариваются за твоей спиной. Но... Аксенов редкостный (будем говорить так) простак. Стратегического мышления у него нет... и власти не особо-то. Поэтому инициатива скорее всего местная, не федеральная».

У відповідному дусі подавали інформацію про конгрес і російські пропагандисти.

Про кримськотатарську політику Росії висловився​ Айдер Муждабаєв.

Кримськотатарський конгрес став для Муждабаєва гарним приводом поміркувати і про російсько-турецькі відносини.

В оцінках кримськотатарського конгресу і його підсумків самі кримські татари розійшлися. Є ті, хто переконаний у великій значущості цієї події.

Є й ті, кого захід розчарував.

Айдер Муждабаєв переконаний: конгрес довів усьому світові, що кримських татар неможливо зламати.

Оригінал матеріалу – на сайті «​Крим Реалії»

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG