Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 03:01

«Антитуристична операція в усій красі й могутності» (з кримських соцмереж)


Реклама проекту Befooz

Реклама проекту Befooz

Молодіжний музично-танцювальний проект Befooz відчув на собі всі «принади» кримської репресивної машини

Григорій Очагов

Молодіжний музично-танцювальний проект Befooz («Біфуз»), що є спадкоємцем прославленого «КаZантипу», відчув на собі всі «принади» кримської репресивної машини. Після того, як прокуратура Криму заборонила проведення цього молодіжного заходу в селі Поповка, туди нагрянули працівники МНС і не знайшли нічого кращого, ніж знеструмити все село. Потім підтягнувся ОМОН, який взявся затримувати, а іноді й просто бити гостей «Біфуза».

Ось як це було:

Natalia Vetlitskaya

«Крым их»... держитесь крымчане, то ли ещё будет»

Дмитрий Богданов

«Да... Не тот нынче Казантип... Как-то по-новому там развлекаться стали...»

Олеся Костенко

«Новый казантип, точнее прелесть и реалии России, вот так вот....хотели-получайте. За эти пару дней думаю как жители так и туристы Поповки сколько раз вспомнили украинский Крым....но главное ведь что пенсии повысили:)»

Позицію прокуратури підтримав і голова республіки​ Сергій Аксьонов:

Про те, в якій атмосфері стартував фестиваль Befooz, розповів​ Олег Крючков:

Олег Чировов

«Бороться такими методами – это глупость помноженная на дилетантизм...»

Mikhail Belyaev

«Просто симферопольские клоуны подражают кремлевским клоунам».

Валерий Валерьев

«Мля на стадионы. На городские гуляния проводятся различные мероприятия что бы не было алкоголя тер актов. А тут в чем проблема ? Наркотики привезут???? Так вылавливайте чистите ряды отдыхающих. Потерять такой положительный инфо повод... А давайте вспомним в прошлом году кто-то ратовал за крымский Лас-Вегас...»

Олег Крючков

«Будем фестивали монархистов-балалаечников проводить. В Ливадийском, хотянет, там то же нельзя, нормы не соблюдены...»

Хоча тих, хто згоден із заборонними методами влади, теж вистачає:

Леонид Никулин

«Ну раскаркались -поборники дерьмовой культуры..да на хрен выслать разукрашенных дебилов с их культурой из Крыма-неужели нечем украсить Крым???так что вот кто действительно клоуны-детей то своих пожалейте...на чем учите..порождая зомбированное поколение уродов».

Dima Steshin

«Все-таки это фарисейство называть наркооргию другими словами. Я прекрасно знаком с истоками рейв-культуры, всеми этими ушлыми Маршунками, Машами Маалос, Лешами Хаас, Восточными ударами и прочей нарко-херотой... Можно было бы оставить мероприятие, тем более такое статусное, но проблема в том, что подобные рейвы вычистить от наркотиков невозможно, потому что упоротость их суть. Кому нужна эта колбаса на трезвую башню?»

Заперечують моралістам, треба визнати, дуже аргументовано:

Светлана Борисовская

«Вы бы на байк-шоу съездили. там вечно все обоссано – биотуалеты переполнены, так что все гадят в озеро, люди ужраты дешевым бухлом в большинстве... Вот это формат, вот это патриотизм! Это подходит Крыму».

Proton Electron

«Нашли что закрывать ребята! Это просто цирк! А что же вы не закрываете такие проекты как Байк-шоу? Там вообще никакие требования безопасности не соответствуют нормам! Бухло рекой льется и все нормально! Честно говоря, весь этот алогизм уже порядком всех достал!»

Ирина Кузнецова

«Ребята, ну, а что мы хотели? Все кто сейчас у власти вдвойне опасны-это же перевертыши. ОНИ при Украине у кормушки сидели а сейчас они будут вдвойне коварнее – нужно ж показать какими ОНИ ПРАВИЛЬНЫМИ РУССКИМИ СТАЛИ. А двойные стандарты это у нас норма – байкерам гору Босфор просто так без надлежащих документов отдают и гуляю рванина залевайся пивом-водкой. А здесь организованое меропртятие на корню рубят. Завтра воще Крым закроют для общего доступа и а-ля Советский Союз».

Самі жителі Попівки, яких «КаZантип» у буквальному сенсі годує, звісно ж, цілком підтримують проведення фестивалю:

Нападки кримської влади на фестиваль викликали у спостережливої публіки багато питань і підозр:

Dasha Berg

«Вот только у меня мысли по поводу того, что прокуратура как-то поздно занялась этим вопросом) именно за неделю до открытия фестиваля...внезапно)) не за 2 месяца, не за месяц, а именно сейчас...не занесли то есть??!))))»

Владимир Гарначук, очевидно, щось знає:

«Настоящее лицо власти в Крыму. Денег не заплатили в совмин.
И вот пожалуйте. ОМОН и задержания людей приехавших на фестиваль».

Анастасия Медынцева

«Сейчас уже даже не важно кто и как относится к Казантипу. Вопрос в другом. Просто представим, что может быть сейчас хуже, чем такая антиреклама Крыму? Люди приедут, а их развернут. Кто еще захочет потом к нам ехать? Еще и Украине дадим повод над собой посмеяться. Правильно... Один фестиваль уже провели. Половина муз.групп на «Крымфест» просто не приехало. Перед «Экстрим Крым» тоже организатором министр экологии «подарок» сделал. Осталось еще «Генуэзкий шлем» провалить и «Джаз фестиваль» в Коктебеле. Тогда все станет проще. И мост строить не обязательно будет, и дороги делать, и связь налаживать».

На цьому репресивно-депресивному тлі все частіше стала лунати ідея перевезти «Befooz/КаZантип» на материкову Україну:

Але і цього разу сказали своє слово поборники моралі, тепер уже – українські. Тому один з авторів ідеї переїзду «Біфуза» до Одеси Аркадій Бабченко змушений був роз'яснити свою думку:

Vld Nzn

«Думаю, количество народу с фальшиво-показушной моралью примерно одинаково на всех просторах постсовка. Обвинять абстрактных хипстеров в безнравственности, но самому периодически ужираться в драбаданище и не чувствовать никаких зазрений совести – самое то, конечно. Есть мнение, что людям, действующим в пределах дозволенного законодательством и не мешающим при этом другим людям, не стоит никоим образом мешать. Это как минимум. Я бы еще понял, если бы ивент проходил в крупном городе и возмущение высказывали бы жильцы близлежащих кварталов – сам жил на улице, по которой ежегодно ходили на и с рок-фестиваля. Но речь же идет об огороженном клочке земли! Не нравится, не согласны – просто не посещайте. А то эти разговоры напоминают требования пацифистов запретить историческую реконструкцию за разжигание милитаризма».

Vitaliy Ruhaba

«Пусть жгут в Одессе! Оставьте Рашу в покое – дайте тихо згинуть)))»

Оригінал матеріалу – на сайті «Крим.Реалії»

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG