Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 10:30

В Луганской области открывают новый контрольный пункт въезда-выезда


На Зайцево к моменту открытия контрольного пункта въезда-выезда, уже находится порядка 70-100 автомобилей – Слободян

(Друкуємо мовою оригіналу)

Наиболее проблемным пунктом пропуска на линии разграничения остается Зайцево. Происходит это по причине того, что через него едут не только жители Донецкой области, а и Луганской. Об этом в эфире программы «Донбасс.Реалии» рассказал помощник главы Пограничной службы Украины Олег Слободян.

На переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске было принято решение об открытии еще одного пункта пропуска через линию разграничения в Луганской области. Сейчас в области действует один пешеходный КПП. По утверждению волонтеров и местных жителей этого крайне недостаточно.

По словам Слободяна, новый контрольный пункт в Луганской области необходим. Так как на момент обустройства контрольных пунктов было 5 дорожных коридоров, на которых действовало 6 контрольных пунктов. Из них 2 в Луганской области и 4 в Донецкой. Линию разграничения пересекало около 11 тысяч человек в день. На сегодня пунктов въезда-выезда всего 4 (плюс один пешеходный), а пересекает их около 20 тысяч человек.

«На сегодня автомобильных пунктов пропуска в Луганской области нет, а есть только пешеходный. Жители Луганской области вынуждены ехать на ближайший контрольный пункт Зайцево (Донецкая область – ред.), для того чтобы пересечь линию разграничения», – рассказывает Слободян.

На Зайцево, по утверждению Слободяна, к моменту открытия контрольного пункта въезда-выезда, уже находится порядка 70-100 автомобилей.

«Пока не устранена главная причина – пока часть нашей территории оккупирована соседним государством и там управляют незаконные вооруженные формирования, до тех пор эти проблемы будут. Эти контрольные пункты въезда-выезда – временные сооружения», – говорит Олег Слободян.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG