Доступність посилання

11 грудня 2016, Київ 14:26

Ученого-религиоведа Козловского «ДНР» обвиняет в создании банды ‒ профессор МГИМО


«Как известно с 37-го года ‒ органы не ошибаются. И вот надо объяснить, что это не просто так, не ошибка»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Уже 8 дней как исчез ученный-религиовед Игорь Козловский. Накануне в российских СМИ появились заявления, что он ‒​ «сектант», и задержан так называемым «министерством госбезопасности ДНР». В самой группировке «ДНР» так и не прокомментировали исчезновение Козловского. По имеющимся данным, религиоведа «арестовали» за создание вооруженной банды, занимавшейся убийствами. Об этом в своем Facebook сообщил доктор исторических наук, профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей.

В комментарии «Донбасс.Реалии» профессор Валерий Соловей заявил, что информацию он получает от источников, связанных с так называемым «министерством государственной безопасности ДНР».

«Игорь находится, как говорят, на подвале. Меры физического воздействия к нему не применяются, он получает передачи от жены. Они (представители группировки «ДНР» ‒ ред.) не знают, что с ним делать. Поскольку держать человека за несколько постов в Facebook довольно странно, возникла идея, как мне сообщили люди близкие к тому, что называют «МГБ ДНР», обвинить его в создании некоей вооруженной организации. Но это пока идея», ‒ рассказывает Валерий Соловей.

Поводом к задержанию изначально, по словам московского профессора, стали комментарии Козловского в соцсетях. Как человек известный и не лояльный к руководству «ДНР», с большими связями (даже в Москве), он кажется им опасным.

«Как известно с 37-го года, органы не ошибаются. И вот надо объяснить, что это не просто так, не ошибка, а глубоко законспирированная преступная организация, угрожающая существованию этого нового режима в донбасских степях», ‒ резюмирует Соловей.

По его мнению, «арест» Козловского не связан с принадлежностью к той или иной религиозной группе или организации. Это исключительно политическое преследование.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG