Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 17:00

Жебривский: в Зайцеве боевики готовят трагедию, как под Волновахой


Попадание ракеты в автобус возле города Волноваха. 13 января 2015 года

Попадание ракеты в автобус возле города Волноваха. 13 января 2015 года

«Когда Путин заставит боевиков не стрелять по пункту перехода, то мы готовы возобновить сразу его работу»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Третьего февраля главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривським совместно со штабом АТО было принято решение о временном прекращении работы пункта пропуска Зайцево из-за усиления обстрелов по данному участку. КПВВ закрыт до нормализации ситуации на линии разграничения. Из-за закрытия блокпоста Зайцево увеличилась нагрузка на другие пункты пропуска.

Пресс-секретарь госпогранслужы Олег Слободян сообщил в комментарии радиопрограмме «Донбасс.Реалии», что нагрузка на Марьинский блокпост увеличилась на 20%. За вчерашний день пункт пропуска пересекло полторы тысячи человек и 140 единиц транспорта.

«Что касается КПВВ Зайцево, то основным мотивом к принятию этого решения была безопасность тех граждан, которые следуют через линию разграничения. Вы знаете, что российско-террористические войска активизировались в последнее время, резко увеличилось количество обстрелов и на этом направлении. Поэтому было принято решение о временном прекращении, с 3 февраля, работы КПВВ Зайцево. На какой срок это решение принято сказать трудно», ‒ заявляет Слободян.

Координатор инициативы «Донбасс СОС» Евгения Величко также отмечает увеличившуюся нагрузку. По словам Величко, на пунктах пропуска увеличили количество проверяющих, однако на блокпостах продолжают оставаться на ночь люди.

«Вчера перед Марьинским блокпостом осталось ночевать около 70 автомобилей, со вчера на сегодня также были ночующие. Температура минусовая и очень холодно, а там были пожилые люди и семьи с маленькими детьми. Основной поток транспорта, который шел раньше на Зайцево переместился в сторону Курахово» ‒ говорит она.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что такое решение было вызвано прежде всего безопасностью граждан.

«У нас есть подозрение, что готовится Волновахский сценарий на Артемовском направлении. Мы понимаем, что будут неудобства для многих людей. Но из-за безопасности граждан совместно со штабом АТО было принято решение, что мы временно приостанавливаем въезд и выезд через блокпост в Зайцево. Когда Путин заставит боевиков не стрелять по пункту перехода, то мы готовы возобновить сразу. Но политика безопасности ‒ ключевая составляющая », ‒ утверждает Жебривский.

Он пообещал возобновить работу пункта пропуска сразу же, как прекратятся обстрелы и жизням мирных жителей ничего не будет угрожать.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG