Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 10:43

Спикер штаба АТО предположил закрытие КПВВ на Донбассе


КПВВ в направлении Артемовска (Бахмута) 2015 год

КПВВ в направлении Артемовска (Бахмута) 2015 год

Можно прогнозировать, что ситуация будет обострятся и дальше

(Друкуємо мовою оригіналу)

Обстановка на линии разграничения в зоне АТО становится все более напряженной. Ночью была обстреляна Станица Луганская, из-за чего открытие КПВВ в Золотом было перенесено на неопределенный срок. А накануне вечером из минометов был обстрелян блокпост в Марьинке, в это время там находились и гражданские.

Каждый день, в зоне боевых действий, происходит от 60 до 80 обстрелов украинских позиций. С каждым днем количество этих обстрелов увеличивается. Можно прогнозировать то, что ситуация будет обострятся и дальше. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» заявил заместитель главы пресс-службы штаба АТО Владислав Волошин.

«Такие направления, как Майорск, Зайцево, Марьинка, Талаковка и Мариуполь, действительно есть информация о том, что там замечено передвижение тяжелой техники противника, тяжелого вооружения, РСЗО», ‒ выражает обеспокоенность Волошин.

По его словам, на многих транспортных коридорах в Донецкой и Луганской областях стоят указатели о том, что обочина может быть заминирована. А для того , чтобы не попасть на заминированную часть, нужно избегать пользования полевыми дорогами, не съезжать на обочину.

«Огромное количество мин, растяжек, находятся возле дорог. Люди игнорируют это и надписи, таблички, предупреждения, пытаются зайти или заехать туда и происходит взрыв», ‒ комментирует Волошин ситуацию с подрывом микроавтобуса 10 февраля на КПВВ в Марьинке.

Он высказал предположение, что вероятно некоторые КПВВ необходимо будет закрыть, чтобы не подвергать опасности жизни гражданских.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG