Доступність посилання

logo-print
05 грудня 2016, Київ 02:47

Плотницкий отправляет луганских паралимпийцев на несуществующую Паралимпиаду


Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

«Это должны быть наши костюмы, для наших людей, для наших инвалидов»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Спортсмены с ограниченными возможностями с территории подконтрольной группировке «ЛНР» поедут на Паралимпийские игры в Россию – об этом рассказал лидер группировки Игорь Плотницкий. Также он отметил, что к этому спортивному событию «сборная «ЛНР» должна получить новую форму с «республиканской» символикой. «Донбасс.Реалии» решили проверить эту информацию.

По словам главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого сборная Луганска примет участие в Паралимпийских играх через несколько месяцев. Состоятся они в России.

«У нас через несколько месяцев будет олимпиада проводиться в Российской Федерации по…Там инвалиды будут выступать. Как правильно называется не помню – Паралимпийские игры. Надо подумать в каких костюмах они поедут. Чтобы это было «ЛНР». Обязательно герб. Это должны быть наши костюмы, для наших людей, для наших инвалидов», – рассуждает он.

Летние Паралимпийские игры проводятся раз в четыре года. И в этом году, в сентябре ее Паралимпиаду примет Бразилия, а не Россия. Чтобы уточнить, в каких играх примут участие луганские паралимпийцы, «Донбасс.Реалии» позвонили в так называемое «министерство спорта» группировки «ЛНР».

«Это как бы не Паралимпиада. Я не знаю, как оно так пошло. Это будет соревнование международного уровня среди инвалидов-колясочников. Это будут танцы», – прокомментировали там.

Как выяснилось, глава группировки «ЛНР» просто ошибся. Однако уже через несколько дней после заявления Плотницкого, появляется новое выступление про Паралимпиаду, но уже от самозваного «министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма» группировки «ЛНР» Станислава Винокурова.

«Республиканские паралимпийские игры будут проходить летом, точная дата и организационные моменты пока решаются. Все зависит от количества спортсменов, которых удастся собрать. Это будут первые игры подобного рода в Республике», – говорит Винокурова.

Все титулованные паралимпийцы из Луганска выехали и выступают за Украину

Все титулованные паралимпийцы из Луганска выехали, – рассказал начальник центра «Инваспорт» в Луганской области Юрий Кравченко. И продолжают завоевывать медали на международных соревнованиях, выступая за Украину. По его словам, само общество спортсменов с ограниченными возможностями теперь находится в Северодонецке.

«Уровень не потеряли. У нас есть бронзовая медаль, которую завоевал Николай Жабняк на чемпионате мира в Катаре по легкой атлетике. Также у нас есть 26 медалей на всеукраинских соревнованиях. В 2015 году наши спортсмены получили мастера спорта в футболе и пауэрлифтингу», – говорит Кравченко.

Также Юрий Кравченко отметил, что луганские спортсмены с ограниченными возможностями уже готовятся к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Для молодых спортсменов и детей, которые только начали заниматься спортом, Луганский областной центр «Инваспорт», как и раньше, проводит турниры по олимпийским видам спорта, а также по боулингу, жиму и арм-реслингу.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG