Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 07:22

Ко дню святого Валентина в Донецк ездили «Земляне» и «Рефлекс»


«Подмена понятий, есть такой прием в информационных операциях, проводится давным-давно»

(Друкуємо мовою оригіналу)

В неподконтрольных украинским властям городах Донбасса проходят концерты российской эстрады и других творческих коллективов. Чем являются такие акции ‒​ пропагандой, стремлением нести культуру в массы или стремлением заработать денег? Что думают о своих российских коллегах украинские артисты?

В Донецке в честь дня святого Валентина прошел концерт с участием российских коллективов. Так называемый и.о. «министра культуры» группировки «ДНР» Михаил Желтяков рассказал сепаратистскому сайту, что концерт организован при поддержке главы группировки Александра Захарченко.

«Артисты из России согласились приехать к нам и не побоялись тех комментариев, которые идут со стороны Украины. Мы надеемся, что в дальнейшем такие акции от артистов из России будут чаще проходить в «республике», ‒ говорит Желтяков.

Среди выступающих были группа «Земляне», экс-солистка «Рефлекса» Ирина Нельсон, Алексей Гоман.

Эксперт по вопросам информационной безопасности Вячеслав Гусаров рассказал Донбасс.Реалиям о том, что подобные акции являются частью информационной политики и пропаганды России. Чтобы создать иллюзию мирной жизни.

«Подмена понятий, есть такой прием в информационных операциях, проводится давным-давно. И то, что приезжают туда артисты, это как раз штришок маленькой поддержки России в этих регионах», ‒ комментирует Гусаров.

Украинская певица Анжелика Рудницкая, рассказала Донбасс.Реалиям, что русские артисты, выступая в Донецке, нарушают все международные нормы и украинский закон. По мнению певицы, творческие люди в России не должны терять самоуважения.

«Эти люди живут только по одному принципу, что кто платит, тот и заказывает музыку. Они зарабатывают деньги, не обращая внимания ни на которые правила человеческого общежития. Это углубляет кризис между странами. Потому-что у нас все меньше шансов думать о творческих людях, как о тех, которые должны направлять общество выработать правильные ценности», ‒ считает певица.

Анжелика Рудницкая сможет выступить на российской сцене только после вывода войск из Донбасса на концерте примирения, рассказывает она.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG