Доступність посилання

logo-print
08 грудня 2016, Київ 02:41

С 17 февраля закрывают КПВВ Марьинка. Остается только два


КПВВ Марьинка. Лето 2015 года

КПВВ Марьинка. Лето 2015 года

После сообщения о закрытии пункта пропуска, люди стараются воспользоваться возможностью выехать. Ведь когда откроют КПВВ неизвестно

(Друкуємо мовою оригіналу)

Из-за непрекращающихся обстрелов позиций украинской армии и населенных пунктов, с 17 февраля закрывается еще один пункт пропуска в Донецкой области. Свою работу прекратит КПП Марьинка. Решение принято штабом АТО, для обеспечения безопасности людям, пересекающим пункт пропуска.

«Пункт пропуска Марьинка будет закрыт в связи с увеличением количества обстрелов террористическими группировками не только позиций ВСУ, а собственно, и самого населенного пункта Марьинка. Для сохранения жизни личного состава и гражданского населения принято такое решение руководством АТО», – рассказал о закрытии КПВВ радиопрограмме «Донбасс.Реалии» спикер штаба АТО Владимир Косенко.

По словам Косенко, из-за закрытия Марьинки, увеличится нагрузка на оставшиеся КПВВ Новотроицкое и Гнутово. Пункт пропуска Зайцево закрыт с начала февраля.

Координатор инициативы «Донбасс СОС» Евгения Величко рассказала, что нагрузки действительно увеличились, и людям приходится ночевать на КПВВ.

«Когда Марьинку закрывали в субботу, в результате обстрела, то на Мариуполь, на Новотроицкое вся очередь поехала туда. На КПП Новотроицкое ситуация более менее терпимая, пограничники справлялись. Но есть ещё так называемая «таможня» «ДНР» по Еленовке, там была трёхкилометровая очередь в оба направлении. Проверялось все очень медленно и люди оставались ночевать. Если Марьинку закроют насовсем, то так будет каждый день. Вчера через Марьинку проехало 7 тысяч человек, представьте эти 7 тысяч человек будут дополнительно ехать через Новотроицкое», – говорит Величко.

Дончанка Людмила рассказывает, что жители неподконтрольных территорий жалуются, что зимой не ездили из-за того, что приходилось простаивать на блокпостах по 12 часов. Но относятся к закрытию с пониманием.

«А теперь как только пригрело солнышко и людям надо ездить, начинаются эти обстрелы бешеные и закрывают проезд. Но безопасность превыше всего, не кидать же людей под эти обстрелы. Надо прекратить пропускать. Это же бесчеловечно постоянно вести обстрел. Сторона «ДНР» никак не угомонится, и не прекращает обстрелы», – говорит она.

В тематических пабликах социальных сетей местные жители сообщают об очередях у блок-поста в Марьинке, так как после сообщения о закрытии пункта пропуска, люди стараются воспользоваться возможностью выехать. Ведь когда откроют КПВВ неизвестно.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG