Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 19:11

Какие вопросы поднимают на парламентских слушаниях по проблемам переселенцев


Иллюстрационное фото. Верховная Рада

Иллюстрационное фото. Верховная Рада

«Присылают люди идеи, которые можно внедрить в жизнь, только если произойдет чудо»

Вопросы трудоустройства, жилья, налоговых льгот для переселенцев – так же, как и проблемы налоговых льгот, стали темой обсуждения на специальных парламентских слушаниях, которые прошли сегодня, 17 февраля, в Верховной Раде Украины. В канун слушаний, «Донбасс.Реалии» встретились с экспертом «Института общественно-экономических исследований по вопросам внутренне перемещенных лиц» Татьяной Дурневой и узнала, как готовятся к обсуждению в парламенте сами переселенцы.

По словам Дурневой, она как член группы по подготовке слушаний, вместе с другими общественными организациями, собирала предложения, которые поступают от жителей оккупированной территории и переселенцев.

«Присылают люди идеи, которые можно внедрить в жизнь, только если произойдет чудо. Но и конкретные предложения, которые лежат на поверхности, и нужно только внести изменения в законодательство. И от этого качественно изменится жизнь внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)», – рассказывает она.

Среди важных вопросов, по рассказам Дурневой, – вопросы о внешнем независимом оценивании, трудоустройстве, пересечении линии столкновения, блокпосты, пропуска, транспортная блокада, право голоса.

«Когда сводишь это все в один документ, то понимаешь, какой это все неподъемный документ, который, мы надеемся, будет принят. После этого Верховная Рада будет принимать постановление по слушаниям. Само же постановление парламента выглядит как перечень институций, которые должны решить те или иные проблемы», – резюмирует общественница.

Интервью полностью:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG