Доступність посилання

logo-print
02 грудня 2016, Київ 20:18

Политолог спрогнозировал объединение «ДНР» и «ЛНР» Москвой


Александр Захарченко, Владислав Сурков, Игорь Плотницкий

Александр Захарченко, Владислав Сурков, Игорь Плотницкий

На прекращения огня на Донбассе сейчас рассчитывать не приходится

(Друкуємо мовою оригіналу)

Большая часть контрольно-пропускных пунктов на Донбассе закрыта из-за обстрелов. В ночь с 16 на 17 февраля в Донецке всю ночь слышались залпы тяжелого вооружения. Это все происходит на фоне продолжающихся в Минске переговоров Трехсторонней контактной группы.

На прекращения огня на Донбассе сейчас рассчитывать не приходится. Это просто невозможно в силу ряда причин. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказал политолог Андрей Бузаров.

По его мнению, заседание Минской контактной группы, начавшееся 17 февраля, как и переговоры на Мюнхенской конференции по безопасности министров иностранных дел Нормандской четверки, ближайшие переговоры этой же четверки ‒ бесперспективны.

«Это все ‒ пустые встречи, для того, чтобы закрепить факт отсутствия каких либо договоренностей, прогресса по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе», ‒ считает Бузаров.

Комментируя информацию СБУ о якобы приезде помощника президента России Владислава Суркова в Донецк, политолог отметил, что это ‒ обычная процедура, когда люди, ответственные за деятельность группировок «ДНР» и «ЛНР», приезжают для контроля.

«Сурков, как вы знаете, встречался с Викторией Нуланд в Калининградской области. Это обычный рабочий визит по решению текущих дел. Я думаю, что рано или поздно для «ДНР» и «ЛНР» станет вопрос об объединении этих территорий в одну определенную структуру. Это будет сделано для того, чтобы Кремлю было легче управлять ситуацией», ‒ считает он.

Андрей Бузаров не исключает, что в будущем, вероятно, возникнет альтернатива Минскому формату.

«Выборы на неподконтрольной территории, вероятнее всего, пройдут. Но они будут не по украинскому законодательству, а по местным правилам. Их никто не признает, в том числе и официальная Россия», ‒ комментирует он.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG