Доступність посилання

02 грудня 2016, Київ 20:46

Сепаратисты обвиняют «Оппозиционный блок» в предательстве


Верховная Рада

Верховная Рада

«Теперь все стало на свои места. Российские оккупанты пытаются прервать всякую связь с Украиной»

(Друкуємо мовою оригіналу)

После того, как в Верховной Раде не хватило голосов «Оппозиционного блока» для отправки в отставку Кабинета министров, в группировке «ДНР» сразу же завили о предательстве. Лидеры так называемого «народного совета» группировки «ДНР» сказали, что депутаты «Оппоблока» продались власти. С чем связаны такие заявления, как отреагировали на обвинения в самом «Оппозиционном блоке»?

В группировке «ДНР» обвинили в предательстве «Оппозиционный блок». Валерий Скороходов – депутат так называемого «народного совета» группировки «ДНР», в интервью сепаратистскому сайту заявил, что в группировке надеялись на «Оппозиционный блок», что он «поднимет народ на борьбу с правительством». Однако депутаты-оппозиционеры за отставку правительства не проголосовали.

«Наблюдая за работой наших «коллег» в Киеве. Будем их так называть, они тоже депутаты. Особенно тех «коллег», которые называются «Оппозиционный блок», который якобы пошел в оппозицию к Яценюку и Порошенко, буквально несколько дней назад показал своё истинное лицо. Как раз именно голосов «Оппозиционного блока» не хватило, чтобы снять это «ненавистное» правительство для всей Украины», – говорит Скороходов.

Сепаратисты опасаются, что действующее правительство пригласит в Украину транснациональные компании. Они, по по мнению членов группировки «ДНР», разрушат заводы, которые могли торговать своей продукцией с Россией.

Депутат «Оппозицонного блока» Юрий Павленко заявил, что сепаратистских лидеров для него не существует.

«Их для нас не существует. Это непризнанные объединения, терроризируют граждан Украины. Их обвинения для нас также ничего не стоят. Тем более они полностью совпадают с теми заявлениями, которые были высказанные на всех российских каналах. Эти заявления еще раз подтверждают, что «Оппозиционный блок» с первых дней свого существования всегда был проукраинской политической партией», – комментирует народный депутат.

Политолог Станислав Федорчук такое заявление сепаратистов оценил, как попытку получения полного контроля над территориями Донбасса со стороны пророссийских сил. Для этого сепаратисты и дистанцируются от всех украинских политических партий, считает эксперт.

«Теперь все стало на свои места. Российские оккупанты пытаются прервать всякую связь с Украиной и пытаются максимально создать изолированную квазиполитическую систему, в которой будто бы есть какие-то политические партии. В которой будет диалог о будущем республик. Это заявление демонстрирует вот какую тенденцию. Они пытаются расстаться даже с теми представителями «Оппозиционного блока», которые помогали им оккупировать Донецкую и Луганскую области, чтобы показать, что между ними нет никакой связи, долгов и обязательств, и чтобы они не думали, что можно будет вернуться», – говорит Федорчук.

По мнению политолога, в группировке «ДНР» надеялись на политический кризис в Украине, который могла бы спровоцировать отставка правительства. Так как при таком исходе страна не получила бы материально-технической поддержки от западных партнеров. За счет этого на неподконтрольных территориях можно было бы создать иллюзию,что в Украине всё плохо, получив поддержку проросийского населения.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG