Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 18:13

В группировке «ДНР» утверждают, что «Сокол» в Марьинке проводит зачистку


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

«Сначала в поселке Жованка пропали мирные жители, теперь это может произойти и в Марьинке»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Спецподразделение МВД Украины «Сокол» прибыло в Марьинку для проведения так называемых «зачисток» среди мирного населения, заявил «заместитель командующего корпусом» так называемого «министерства обороны» группировки «ДНР» Эдуард Басурин. В МВД Украины информацию о расположении спецподразделения в Марьинке подтвердили, объяснив, что с 19 февраля «Сокол» в этом городе осуществляет контрдиверсионные мероприятия.

Сначала в поселке Жованка пропали мирные жители, теперь это может произойти и в Марьинке, – «предупреждает» население Басурин. По его словам, спецподразделение МВД Украины «Сокол» прибыло в Марьинку, чтобы зачистить цитирую «инакомыслящих среди мирного населения».

«Сегодня мы имеем явное тому подтверждение, так в населенном пункте Марьинка установлено прибытие личного состава до 50 человек из подразделения МВД ОБОП «Сокол». Такие подразделения, как я уже говорил, созданы для выявление и ареста, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР», – говорит Басурин.

На сепаратистком сайте цитировали его, говорящего о «Соколе» как о подразделении ОБОП. ОБОПа, о котором говорил Басурин, как такового вообще не существует, – объясняют в самом подразделении «Сокол». Cпецподразделение раньше входило в управление по борьбе с организованной преступностью, то есть УБОП. Да и то его ликвидировали в 2015 году. Сейчас «Сокол» – отдел быстрого реагирования управления Национальной полиции.

Ни о какой зачистке мирного населения не может быть и речи, – уверяют в МВД Украины. По информации пресс-службы национальной полиции в Донецкой области, в связи с очередными обстрелами украинских городов и для усиления местной полиции, в Марьинку и Красногоровку действительно направляли бойцов спецподразделения «Сокол», а также сотрудников главного управления полиции. Сами спецназовцы рассказывают – в их функции входило патрулирование города.

«Осуществлялось патрулирование населенного пункта непосредственно,как в дневное время, так и в ночное. Проверялся автотранспорт вместе с сотрудниками ГАИ на предмет незаконного оружия, боеприпасов и также лиц, которые могут незаконно проникать на территорию населенного пункта», – говорят в в МВД Украины.

По заявлению представителей МВД, особое внимание правоохранительные органы уделяли улицам, которые находятся ближе всего к линии фронта, и уже были разрушены – Шевченко, Молодежной, Октябрськая, Ленина и Орджоникидзе. По словам главы Мариинской райгосадминистрации Владимира Мороза, усиление местной полиции спецподразделением для города только плюс. От местных жителей никаких жалоб не поступало, а значит, представители группировки «ДНР» дезинформируют», – утверждает Мороз.

Я думаю, що вони даже не почувствовали, что «Сокол» приехал в наш район. Люди их не видят. Они находяться в тех местах, где особо горячо. Мне, как руководителю района, чем больше профессиональных полицейских, тем лучше, ведь они нас защищают.

Стоит отметить, что «заместитель командующего корпусом» так называемого «министерства обороны» группировки «ДНР» Эдуард Басурин, заявил, что в поселке Жованка пропало два человека, которых якобы задержало СБУ Украины. Информация не подтвердилась, как и ситуация с «Соколом» в Марьинке.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG