Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 12:17

Когда экономика России завалится, она согласится на миротворцев на Донбассе – политолог


«Экономические возможности Российской Федерации тают с каждым днем. Вопрос уже не в годах. Вопрос скоро будет стоять в месяцах»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Следующий, после прекращения огня, пункт Минских соглашения прекращение огня на Донбассе. И закон о них должен быть принят. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер во время визита в Киев. Главы МИД Германии и Франции посетили столицу Украины накануне. При встрече речь шла и о возможности введения миротворческой миссии на Донбасс.

Сейчас ситуация похожа на ту, которую мы видели во время конфликта между Хорватией и Сербией. Конфликт замораживается до тех пор, пока империя не ослабевает и не теряет возможность продолжать интервенцию. Тем самым Хорватия тогда освободила всю свою территорию. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» сказал донецкий политолог Валентин Красноперов.

Он не видит возможности дальнейшего прогресса «минского процесса».

«Эти соглашения будут сохранять, как видимую, возможность договора и взаимоотношений с Россией. Дабы не увеличить эскалацию конфликта. Вместе с этим, на сегодня Донбасс, как рычаг влияния на политические процессы в Украине, Россия не получила. Своих целей она не достигла. Это означает то, что Россия будет дальше стараться сделать Донбасс таким, каким она его видит, а не таким, как видит его Украина», – уверен Красноперов.

Важным, по утверждению политолога, является тот факт, что западные партнеры перестали говорить о необходимости изменений в Конституцию Украины.

«Украина сегодня очень хорошо поставила вопрос о закрытии возможности поставки вооружения и ресурсов боевикам. Но перекрыть границу Россия не даст... Договоренность о выведении войск для проведения выборов, Россия не выполнит. Она будет замораживать конфликт до тех пор, пока окончательно не ослабнет под давлениями санкций. 90 процентов, что санкции будут продолжены летом. Санкции будут продолжены и зимой. И каждые полгода санкции будут продолжаться, пока Россия не утратит возможность продолжать свою имперскую политику», – комментирует возможность выполнения соглашений и отмены санкций.

Миротворческая миссия на Донбассе, по его мнению, может быть фазой перехода оккупированного региона под украинский контроль. И как только Россия достаточно ослабнет для того, чтобы хотя бы ввести миротворческие войска, ей предложат такой вариант.

«Когда у нее (России – ред.) полностью завалится курс и экономика, они на это согласятся. И это уже очень близко и это не фантастика. Экономические возможности Российской Федерации тают с каждым днем. Вопрос уже не в годах. Вопрос скоро будет стоять в месяцах», – резюмирует Константин Красноперов.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG