Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 22:48

Болельщики хоккейного клуба «Донбасс» добирались на игру в Киев через блокпосты


Начало игры

Начало игры

Уже в первом периоде «Донбасс» открыл счет. В перерыве в секторе фанатов прогнозировали результаты и обсуждали свою поездку в Киев

(Друкуємо мовою оригіналу)

Тяжелый путь через блокпосты забыли после игры любимой команды. На матч донецкого хоккейного клуба «Донбасс» и киевского «Дженералз» 24 февраля приехали болельщики и с неподконтрольной Украине территории. Донецкий клуб теперь базируется в Дружковке. На киевском поле сыграл впервые в этом году. В рамках 23-го тура хоккейного чемпионата встретились лидеры турнирной таблицы. Поддержать «Донбасс» приехали более двухсот человек из региона, охваченного конфликтом. Поболеть за хоккейный клуб приехали и переселенцы, которые теперь живут в столице.

Киевский «Дворец спорта» заполнен болельщиками. Свободных мест на трибунах почти не осталось. В 23-м туре чемпионата Украины по хоккею встретились главные претенденты на «золото» донецкий «Донбасс» и киевский «Дженералз». Пока между командами разница в два очка, впереди еще несколько туров, но именно от этого матча зависит, кто в статусе лидера выйдет в плей-офф.

Начало игры

Начало игры

​Восьмой сектор раскрасился в цвета донецкого «Донбасса». Более 200 человек приехало на автобусах поддержать команду, еще около полусотни – сейчас живут в Киеве, также среди болельщиков и воспитанники детской школы «Донбасс».

Уже в первом периоде «Донбасс» открыл счет. В перерыве в секторе фанатов прогнозировали результаты и обсуждали свою поездку в Киев.

Игорь – переселенец из Донецка, сейчас живет в Святогорске. В движении болельщиков второй год. Ездил поддерживать клуб и по Украине, и в Европу. Говорит, что несмотря на «переезд» хоккеистов в Дружковку, из-за конфликта на востоке, болельщики остались верны своей команде.

«Костяк остался. Много друзей было тогда из Константиновки, Дружковки, Артемовска. И все сейчас тоже посещают матчи со старыми друзьями, постоянно встречаемся и болеем. Мы очень рады, что большой хоккей вернулся на Донбасс и сейчас команда играет в Дружковке для нас», – говорит Игорь.

Среди болельщиков и люди с неподконтрольной Украине территории. Сергей (имя изменено в целях безопасности) приехал поддержать любимый хоккейный клуб несмотря ни на блокпосты, ни на шестнадцатилетие своей дочери в день игры. Рассказывает: дорога была тяжелой.

«Круг делал. Через КПП Новотроицкое, так как Зайцево и Марьинка были закрыты. И это очень дорого. Сюда билет 120 гривен стоит, а там мне только до Дружковки и Константиновки 430 гривен заплати. Но стараюсь каждый матч не пропускать», – рассказывает болельщик.

Болельщики очень скучают по донецкой арене. Она и больше, ведь создана по стандартам Континентальной хоккейной лиги, и удобнее, и роднее, рассказывает Екатерина.

«Арена в Дружковке уже своя и родная, но арены в Донецке не хватает. Нам до сих пор непонятна ситуация, которая произошла, когда ее сожгли. Все смотрели те новости со слезами на глазах», – говорит девушка.

Больше всего за донецких хоккеистов переживали «младшие» – воспитанники детской школы «Донбасса». Их одними из первых вывезли из зоны конфликта. Теперь тренируются в Броварах. На вопрос, как работается на новом месте, честно признались: «Соскучились за домом уже!».

Среди заядлых болельщиков есть и те, кто в первые попал на хоккей «Донбасса». Артем вырос в Луганске и никогда не был на профессиональных хоккейных матчах. В Киеве посетил игры «Дженералз» и стал болеть за столичную команду, но в матче против «Донбасса» переживал и за земляков, – говорит Артем.

«Очень интересный и насыщенный матч. Было много интересных моментов, очень живой матч. И мне очень понравилось».

Встреча «Дженералз» против «Донбасса» закончилась победой донецкой команды со счетом 2:4. Теперь «Донбасс» лидирует в турнирной таблице. 27 февраля «Донбасс» проведет еще один матч в Киеве против «Компаньона».

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG