Доступність посилання

11 грудня 2016, Київ 13:59

Сам факт фотографирования чего бы то ни было в «ДНР» может привести как в комендатуру, так и в «МГБ»

В этот раз срез оккупационной жизни я хотел бы попытаться представить небольшим фоторепортажем, который, если позволят обстоятельства, в будущем выйдет за пределы Макеевки на ещё ряд городов.

Пока же речь пойдёт о некоторых местах города Макеевка, которые иллюстрируют как нынешнее социальное, так и идеологическое поле оккупационной жизни.

Сразу же оговорюсь: по своей площади Макеевка превосходит Донецк, и пару десятков выборочных фото, разумеется, не могут претендовать на всеобъемлющий охват этой самой жизни. К тому же, сам факт фотографирования чего бы то ни было в «ДНР», особенно – домов или объектов, находящихся вблизи военных баз (а они здесь повсюду), без преувеличения может привести как в комендатуру, так и в «МГБ».

Следы от осколков в стене

Следы от осколков в стене

Следы от осколков в стене. Недалеко от базы боевиков

Следы от осколков в стене. Недалеко от базы боевиков

Этим отчасти объясняется и качество фото, которые зачастую делались на ходу, чтобы не привлекать особого внимания. География снимков достаточно обширна: я попытался захватить как центр города, так и ряд его окраин в виде небольших шахтёрских посёлков – их внешний вид, пустынность дорог и улиц, дома, пострадавшие от обстрелов, а также уличную пропагандистскую рекламу и главный печатный орган Макеевки – газету «Вечерняя Макеевка».

В комплексе всё это и формирует сегодняшнюю идейную канву горожан, читающих именно такие материалы и живущих именно в таких бытовых условиях.

Смерч у одного из макеевских посёлков

Смерч у одного из макеевских посёлков

Шахтёрский посёлок у одной из работающих шахт

Шахтёрский посёлок у одной из работающих шахт

Разрушенная остановка у поселка Свердлово

Разрушенная остановка у поселка Свердлово

Cергей Андреев, безработный, город Макеевка

Думки, висловлені в рубриці «Листи з окупованого Донбасу», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода

Надсилайте ваші листи: DonbasLysty@rferl.org

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

Показати коментарі

XS
SM
MD
LG