Доступність посилання

logo-print
05 грудня 2016, Київ 04:39

Донецкий блогер прокомментировал заявление Ходаковского о людях Ахметова


Александр Ходаковский

Александр Ходаковский

Ситуацию с самого начала обострения в Донецке жестко контролировали люди Александра Януковича – Сазонов

(Друкуємо мовою оригіналу)

Сепаратист и создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что реальную власть в группировке «ДНР» осуществляет ставленник бизнесмена Рината Ахметова Максим Лещенко. Об этом Ходаковский написал в своем блоге. Сам Ходаковский выехал на территорию России, а руководители «ДНР» обвиняют его в незаконном завладении имущетсвом дончан.

В своей записи Ходаковский называет Лещенко теневым главой «ДНР» и не сомневается, что последний – человек Ахметова.

По мнению донецкого блогера Кирилла Сазонова, возникновение такого вопроса больше относится к СБУ и Генпрокуратуре Украины, так как наличие информации о том, что представитель украинских бизнес- и политических структур руководит сепаратистским образованием, находится в их компетенции.

«Но заявление Ходаковского мне показалось немного искусственным. Ну то есть сидит человек от Ахметова, что-то решает, что-то одобряет... Это отдает таким спектаклем, такой театральщиной. Не исключено, что это задача Москвы сейчас. Просто взбудоражить ситуацию в Украине. Ситуация с развалом коалиции немного затихла, а у РФ есть задание дестабилизировать ситуацию», – говорит Сазонов.

По его мнению, вероятно, это фейковая информация. А ситуацию с самого начала обострения в Донецке жестко контролировали люди Александра Януковича.

«Именно его бизнесмены раздавали деньги. Именно его журналисты занимались информационным обеспечением сепаратистов. И именно его силовики занимались силовым обеспечением ситуации», – отмечает блогер.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG