Доступність посилання

03 грудня 2016, Київ 01:00

В киевскую «Лигу смеха» попали две команды из Донбасса


Луганская сборная

Луганская сборная

Из-за конфликта на востоке Украины они выступали неполным составом

(Друкуємо мовою оригіналу)

Две команды из Донбасса пробились на гала-концерт второго сезона чемпионата Украины по юмору «Лига смеха». «Луганская сборная» и «Километр кимоно» из 170 команд прошли в главный тур, где выступали перед тренерами – Еленой Кравец, Игорем Ласточкиным, Юрием Горбуновым, Антоном Лирником, Потапом, Олей Поляковой и еще одним представителем Донбасса – Сергеем Сивохо. Выступление «Луганской сборной» тренеры не оценили, поэтому для этой команды путь в телевизионном сезоне закончен. А как выступили «Километр кимоно» зрители еще не знают.

Более 170 команд собралось в Одессе, чтобы побороться за звание чемпиона Украины по юмору. Среди 20 команд, которые прошли на гала-концерт, две из Донбасса – «Луганская сборная» и «Километр кимоно». Уже прошел первый эфир, поэтому известна доля луганской команды. По словам Артема Пиньковского, капитана «Луганской сборной», их приглашали в «Лигу смеха» еще в прошлом году, но из-за конфликта на востоке Украины они выступали неполным составом. В этом году вышли на сцену в боевом настроении.

«Мы собрались с силами и уверенно решили выступить. Ответственность конечно была большая. Был перерыв большой. Многие не играли пару лет, поэтому было и волнение. Все было как в старые добрые времена. Зал принял восхитительно с первых слов», – рассказывает Артем.

Но никто из тренерской семерки не поднялся. «Луганская сборная» не попала в телевизионную лигу. По словам участников команды, эмоции после гала-концерта зашкаливали: сначала разочарование, а после решили, все, что не ломает, делает сильнее. «Луганская сборная» заявилась в киевскую «Лигу смеха», где их тренером стал Артем Гагарин, телеведущий, автор студии «Квартал 95».

«Он проявляет огромную активность, предлагает какие-то идеи. Нас стимулирует: «Давайте ребята так». Мы считали, что тренер – занятой человек. У него свои планы, и мы сами должны работать. А он нам помогает. И очень положительные эмоции и впечатления от этого человека», – рассказывает он.

В восторге от своих подопечных и Артем Гагарин. Говорит, что запомнил «Луганскую сборную» еще по выступлению на фестивале в Одессе.

«По непонятным мне причинам они не попали в телевизионный сезон. Поэтому когда увидел их в списках киевской «Лиги смеха» сразу же понял, что заберу их к себе. Я многих ребят знаю давно, мы общаемся, а с некоторыми даже вместе работаем в студии «Квартал 95». Они одни из авторов и, наверное, нам так будет проще и легче работать», – комментирует Гагарин.

Теперь тандему Артема Гагарина и «Луганской сборной» предстоит проверить свои силы уже в апреле, в 1/8 киевской «Лиги смеха».

Выступление второй команды из Донбасса, которая также получила путевку на гала-концерт телевизионной «Лиги смеха» – «Километр кимоно», еще не показали. Но радиопрограмме «Донбасс.Реалии» участник команды, Максим Лесничий рассказал, что принять участие в «Лиге смеха» решили еще в середине прошлого сезона.

«Все вроде взрослые мужчины. Занимаются какими-то своими делами. Работа, забота, семьи. У всех все есть, но как только замаячила перспектива впереди выступить, повеселить людей. О! Все сорвались и все приехали», – рассказывает Максим.

Не смотря на огромный юмористический опыт за плечами, и уже сформированный стиль юмора, Максим Лесничий признается, поработать с редакторами и тренерами «Лиги смеха» – это колоссальный опыт.

«Я заново учился каким-то вещам. И это потрясающе. Этим людям всегда есть, чему тебя научить. И у нас всегда есть возможность чему-то научиться. Дает возможность смешить людей и радовать, а также расти над собой, развиваться и становиться лучшие», – говорит Лесничний.

Кто из членов жюри стал тренером донецкой команды «Километр кимоно» уже узнаем в субботу, 12 февраля.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG