Доступність посилання

07 грудня 2016, Київ 18:53

Украинские военные 2 раза за день открывали огонь на поражение – Селезнев


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Боевики группировки «ДНР» один раз использовали вооружение, запрещенное минскими соглашениями, речь идет о 82-миллиметровом миномете.

(Друкуємо мовою оригіналу)

Более 40 обстрелов за последние сутки зафиксировали украинские военные. Об этом сообщают в штабе АТО. По сравнению с предыдущими сутками, ситуация менее напряженная. Горячими точками остаются Зайцево и Авдеевка, а так же мариупольское направление. В свою очередь в группировке «ДНР» заявляют, что их позиции обстреляли более 500 раз.

Сегодня во время обстрелов боевики группировки «ДНР» один раз использовали вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, речь идет о 82 миллиметровом миномете. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» заявил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

«Утром в районе Авдеевки 4 мины были запущены в сторону украинских позиций. В результате никто не пострадал. Также из зенитных установок велся огонь по нашим позициям. Кроме того из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов. Так же использовались противотанковые реактивные комплексы, в результате чего был поврежден один из автомобилей сил антитеррористической операции», – доложил ситуацию Селезнев.

Он уточнил, что наибольшее количество обстрелов было произведено в районе Донецка.

«Вооруженные силы Украины остаются на определенных позициях. Мы дважды открывали огонь на поражение для уничтожения живой силы и огневых точек противника. Все наши обстрелы фиксируются и мы четко понимаем, по каким объектам веде огонь. Для того, чтобы максимально обеспечить безопасность мирных жителей Донбасса», – говорит офицер.

По его словам, если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с событиями недельной давности, когда самой горячей точкой был район Авдеевки, сейчас наблюдается относительное затишье. Однако, как говорит Владислав Селезнев, это не повод расслабляться, так как в рядах боевиков группировки «ДНР», фиксируется ротация.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

Показати коментарі

XS
SM
MD
LG