Доступність посилання

logo-print
08 грудня 2016, Київ 02:45

На КПВВ в 2-3 раза вырос поток автомобилей с неподконтрольной территории – волонтер


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Люди перекрыли дорогу даже автомобилям ООН

(Друкуємо мовою оригіналу)

Дорогу 6 автомобилям ООН перекрыли на блокпосту в Марьинке. Люди возмущены тем, что авто организации пропускают через линию разграничения без очереди. Очередь же на посту с 7 до 11 утра продвинулась на 700 метров. Некоторые ожидающие рассказывают, что им пришлось ночевать на КПВВ.

Когда людям приходится стоять очень долго в очереди, а при этом идет большой поток так называемого «льготного транспорта», часто сами люди такой транспорт отправляют назад – в конец очереди. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказала волонтер организации «Донбасс SOS» Евгения Величко.

«Это не первый случай. Дорогу автомобилям ООН перекрывают не первый раз, а вот с автомобилями ОБСЕ, были случаи, когда их не пропускали без очереди. Сейчас очереди увеличились. В последние 2-3 дня резко увеличились. Очень большое количество транспорта на выезд с неподконтрольной территории. По состоянию на час назад, в очереди порядка ста автомобилей. И в основном порядка ста автомобилей по всем КПВВ», – говорит она.

По словам волонтера, меньшее количество транспорта на КПВВ Гнутово, но связано это с тем, что поток автомобилей удерживают на блокпосту группировки «ДНР».

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

На цю ж тему:

14.03.2016
Як перетинають блокпости на лінії розмежування

8-9 тисяч цивільних щодня перетинають лінію зіткнення на Донбасі далі

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG