Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 21:16

На Луганщине впервые откроют автомобильный пункт пропуска


Сейчас на Луганщине только один пункт пропуска, да и от работает в пешеходном порядке

(Друкуємо мовою оригіналу)

Пункт пропуска в Золотом на Луганщине уменьшит нагрузку на КПВВ Зайцево и Марьинка. На новом пункте въезда-выезда планируют принимать до полутора тысяч автомобилей в сутки. Об этом заявляют в погранслужбе. Открыть же КПВВ, по заявлению властей Луганской области, должны до конца месяца.

«Я с 12 часов здесь стою, сил уже нет», – жалуется луганчанка Людмила на пункте пропуска в Станице Луганской. Это – единственный КПВВ в области, и тот – пешеходный.

Проблему может решить открытие автомобильного пункта пропуска в Золотом. Ранее в эфире программы «Донбасс. Реалии» глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что КПВВ в Золотом должен открыться к концу марта – если не будет обстрелов.

Если не будет мешать противоборствующая сторона своими провокационными обстрелами, до конца месяца мы должны уже все сделать

«Работы идут, уже практически установлены досмотровые вагончики для всех служб, – это и пограничные, и фискальные. Уже ставится разграничительная сетка для того, чтобы разграничивать потоки движения. Если не будет нам мешать противоборствующая сторона своими провокационными обстрелами, то, по моим предположениям, до конца месяца мы должны уже все сделать», – сказал Георгий Тука.

В области обещают еще два КПВВ

Тем временем, пока что люди вынуждены стоять в очередях по несколько часов.

«Встаём в 3 утра, идём пешком по городу на окраину Луганска, стоим несколько часов в очереди, и в 7 утра уже начинают отправлять автобусы», – рассказала на пункте пропуска в Станице Луганской луганчанка Татьяна.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян рассказал в комментарии программе «Донбасс. Реалии», что открытие КПВВ «Золотое» поможет жителям районов на линии разграничения решить их социально-бытовые проблемы. Также его цель – уменьшить нагрузку на пункты пропуска «Зайцево» и «Марьинка», которые расположены ближе всего к Луганской области.

Погранслужба подала рекомендации, какими должны быть контрольные пункты въезда/выезда, что там должно быть

«Госпогранслужба со своей стороны подала рекомендации, какими должны быть контрольные пункты въезда/выезда, что там должно быть из инфраструктуры», – отметил представитель ведомства.

«Насколько мне известно, работа в этом плане активно ведётся. На Луганщине на данный момент только один пункт пропуска – «Станично-Луганский», который работает в пешеходном порядке. Там нет ни одного автомобильного пункта пропуска, поэтому основная масса людей вынуждены ехать на большие расстояния до КПВВ «Зайцево», – рассказал Олег Слободян.

По информации Луганской областной администрации, пункт пропуска в Золотом должен пропускать до 1500 автомобилей за сутки или около 5000 человек. Также в планах – открытие ещё двух КПВВ в Луганской области, в Трёхизбенке и Новотошковке.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

Показати коментарі

XS
SM
MD
LG