Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 08:22

В Авдеевке боевики «ДНР» сдаются в плен каждый день – корреспондент


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Обстрелы по позициям украинских военных идут практически из всех возможных видов вооружения – Бочкала

(Друкуємо мовою оригіналу)

В штабе АТО говорят об усилении обстрелов. В основм говорят о донецком направлении. В районе Авдеевки около 8 вечера 20 марта стреляли из танка. Из гранотометов обстреляли позиции вблизи Опытного. А по Марьинке и Пескам вели огонь из стрелкового оружия. В свою очередь сепаратисты заявляют о сотне обстрелов со стороны ВСУ.

Роман Бочкала

Роман Бочкала

Украинские военные, прошедшие Донецкий аэропорт, говорят, что плотность огня в авдеевской промзоне, сейчас даже выше. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказал военный корреспондент канал «Интер» Роман Бочкала.

Я ехал туда с более пессимистическими настроениями

По его словам обстрелы украинских военных идут практически из всех возможных видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.

«Стреляют и из САУ и из минометов, причем не только из 82 миллиметровых, но и из 120 миллиметровых. И 150 миллиметровых. По сути используется все то, что должно быть отведено и запрещено Минскими соглашениями. Единственное наблюдение: когда приезжают наблюдатели ОБСЕ, стрельба практически прекращается. Единственные контакты, которые в такие моменты сохраняются – это контрснайперские перестрелки. Как только наблюдатели уезжают, все начинается заново», – говорит Бочкала.

Он убежден, что вариант того, что украинские военные не удержат свои позиции в Авдеевке, не стоит рассматривать.

«С тех пор, как в авдеевской промзоне присутствуют украинские военные, они могут без проблем наблюдать за позициями противника и это противника не устраивает. Позиции украинских военных там надежно защищены. Я ехал туда с более пессимистическими настроениями», – рассказывает корреспондент.

Комментируя информацию о том, что участились случаи сдачи в плен боевиками группировки «ДНР», Бочкала отмечает, что действительно имеет место подобная тенденция.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG