Доступність посилання

logo-print
09 грудня 2016, Київ 06:24

В Луганской ОГА об увольнении просит целый департамент


Иллюстрационное фото. Памятник Ленину в Луганской области

Иллюстрационное фото. Памятник Ленину в Луганской области

Руководитель департамента финансов уволился, а подчиненные, по его словам, решили поддержать такое решение

Алексей Виноградов

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Луганской области работники одного из департаментов облгосадминистрации в полном составе написали заявления на увольнение. У директора департамента, по его словам, не сложились отношения с руководством администрации и его попросили уйти. Чтобы поддержать своего начальника, сотрудники департамента также написали заявления. В свою очередь, руководители администрации заявляют, что увольняться они никого не заставляли.

В Луганской области все сотрудники департамента финансов облгосадминистрации написали заявления на увольнение. Как рассказал директор департамента Юрий Балковой, он был вынужден уволиться, а сотрудники просто таким образом решили его поддержать.

По словам Юрия Балкового, передать заявление на увольнение руководителю области его попросила первый заместитель главы администрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

«Елизавета Михайловна передала мне просьбу Георгия Борисовича (Туки – ред.) отдать ему заявление, которое я написал. Что я и сделал. Решение определяется тем, когда степень дискомфорта от увольнения становится меньше, чем степень дискомфорта при продолжении работы. В данном случае дискомфорт в пребывании с теми подходами, какие есть, превышает все минусы при уходе», – рассказал Юрий Балковой.

В руководстве говорят, что ни о каком увольнении не просили

В свою очередь, первый заместитель главы администрации Елизавета Пушко-Цибуляк рассказала, что никакой просьбы директору департамента финансов она не передавала. И даже не видела его заявления на увольнение. Также, по ее словам, Юрий Балковой уже не единожды заявлял, что собирается уволиться.

Елизавета Пушко-Цибуляк выдвинула свою версию сложившейся ситуации.«Департамент финансов как местный финансовый орган обязан осуществлять контроль на всех стадиях бюджетного процесса. Моя жесткая позиция – прозрачность финансов. И я буду требовать этого. Я сегодня понимаю, что это не нравится многим», – подчеркнула она.

Активист: некоторых чиновников набирают без открытого конкурса

В последнее время кадровые перестановки в облгосадминистрации стали происходить часто. Так, около месяца назад оттуда ушел гражданский активист Денис Денищенко, который возглавлял департамент массовых коммуникаций. Он считает, что из администрации «убираются неугодные люди».

«На их должности расставляются люди управляемые, которые работают согласно интересам определенных лиц. Прописка этих людей – в основном запорожская, северодонецкая и черновицкая. Они набираются без открытых конкурсов, без объявлений, которые должны быть согласно закону, на сайте. Эти люди непубличные. Приехали на небольшую зарплату. И с какой целью, у меня большой вопрос», – делится мнением Денис Денищенко.

Глава администрации Георгий Тука пока не комментировал ситуацию. Заявления сотрудников департамента финансов еще не подписаны.


(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG