Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 23:01

В Генштабе ВСУ активизацию боев на всех направлениях связывают со встречей в Минске


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

Около 11:30 возле авдеевской промзоны уже начался бой

(Друкуємо мовою оригіналу)

Ночные атаки боевиков украинская армия отбила. Но есть потери. Об этом пишут в Facebook волонтерской группы «Повернись живим». Из запрещенного крупнокалиберного вооружения боевики вели огонь по Пескам и Бутовке. Из Донецка сепаратисты стреляли по позициям украинских военных из минометов.

Вечером бой выдержала авдеевская промзона, пишут волонтеры. Сепаратисты обвиняют украинских военных в применении крупнокалиберного оружия и массированных обстрелах.

За прошлые сутки боевики 44 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Около 19:00 22 марта к авдеевской промзоне подъехал танк и совершил 12 залпов. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказал заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Волошин.

«Очень неспокойно и на другом направлении. Поблизости Новгородского и Зайцевого. Тут боевики обстреляли наши позиции из гранатометов и пулеметов. Обстрелы были и на других направлениях. Сегодня же относительно спокойно, но около 11:30 возле авдеевской промзоны уже начался бой и возле Зайцевого и Новотроицкого велся огонь из 120 миллиметровых минометов», – докладывает Волошин.

По его словам, уже дано замечено, что во время переговоров в Минске или Норманской четверки боевики активизируют боевые действия, пробуя спровоцировать украинских военных на ответный огонь.

Офицер уточнил, что к сожалению есть данные о потерях со стороны ВСУ, однако конкретные цифры назвать отказался.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG