Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 23:17

В Мариуполе создается Единый центр управления полиции


Иллюстрационное фото. Офицер полиции в Мариуполе

Иллюстрационное фото. Офицер полиции в Мариуполе

Решение о финансировании строительства центра уже согласовано с главой Донецкой ВГА Павлом Жебривским

Ирина Горбасева

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Мариуполе началось строительство Единого центра управления областной полиции. Ранее такой центр был в Донецке. Однако сейчас город занят сепаратистами. Между тем регион остро нуждается в едином центре реагирования, говорят в полиции. Прифронтовая область наводнена оружием, а диверсионные группы постоянно предпринимают попытки совершения террористических актов.

По масштабам технического обеспечения, объему и скорости обработки информации новому аналитическому центру не будет равных в Украине. Система распознавания лиц, похищенного автотранспорта, видеотрансляции с места событий в режиме реального времени, оснащение патрульного транспорта новейшими системами навигации – далеко не полный перечень новшеств, которыми оборудуют новый центр.

«Мы будем первооткрывателями. Аналогичных центров в полиции Украины еще нет. Мы сейчас этим занимаемся, изучаем программные продукты, которые есть в данный момент не только на территории Украины, но и за ее пределами», – говорит начальник управления информационных технологий Донецкой областной полиции Игорь Грибовский.

Решение о финансировании строительства центра уже согласовано с главой Донецкой ВГА Павлом Жебривским. Часть будет оплачена из бюджета области, часть планируют получить из местных бюджетов. В настоящее время уже начаты строительные работы. А при наличии денег она пойдет быстрее. Центр начнет работать уже через 3 месяца, уверен начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Этот проект я презентовал нашему губернатору Павлу Ивановичу Жебривскому, он его посмотрел, мы ему показали все материалы, которые у нас есть, наши планы. Он остался удовлетворен теми идеями, которые мы ему преподнесли, он поддержал и выделил нам 15 миллионов гривен», – сказал генерал.

Пресс-офицер полиции Донецкой области​ Наталья Шиман считает самым главным критерием работы полиции – доверие граждан.

«Нам важно добиться, чтобы органы полиции воспринимались жителями, прежде всего как центры предоставления услуг. Вывести работу полиции на новый уровень позволит создание Единого центра с органами управления в пяти «кустовых» отделах. Мы обеспечим своевременное прибытие той помощи, которая нужна людям. Те времена, когда на вызов приезжал один сотрудник и потом долгое время ожидали следователя или эксперта канули в лету», – говорит Наталья.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG