Доступність посилання

logo-print
09 грудня 2016, Київ 16:23

Керри и Лавров, вероятно, смогут решить только вопрос Савченко – политолог


Встреча Керри и Лаврова в Москве

Встреча Керри и Лаврова в Москве

«Вчера Штайнмайер сказал Лаврову, что желательно, чтобы вопрос Савченко был решен гуманитарным образом»

(Друкуємо мовою оригіналу)

О конфликтах в Украине и Сирии сегодня говорят госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров. Госсекретарь США уже написал в своем твиттере, что переговоры продуктивные. Он также намерен провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Лавров заявил о намерении обсудить возможности влияния международного сообщества на урегулирование конфликта в Украине. Керри же должен призвать Москву больше воздействовать на подконтрольных ей сепаратистов на востоке Украины в вопросе соблюдения перемирия.

По мнению политолога Андрея Бузарова, учитывая предыдущие встречи Керри и Лаврова, не стоит говорить о возможности серьезного прорыва в отношении ситуации в Украине. Об этом он сказал в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии».

«Что касается украинского вопроса, стороны традиционно обменяются репликами относительно необходимости соблюдения Минских соглашений, и я думаю, что конструктива будет мало. Но возможно, скорее всего, будет конструктив по Надежде Савченко. И вчера Штайнмайер сказал Лаврову, что желательно, чтобы вопрос Савченко был решен гуманитарным образом, а Лавров намекнул, что это возможно. А до вынесения приговора такой риторики не было», – говорит политолог.

Комментируя переговоры Контактной группы в Минске 23 марта, Андрей Бузаров отметил, что единственное важное решение, которое она сейчас может принимать, – это вопросы освобождения пленных. Все остальные вопросы зависят от переговоров Керри и Лаврова.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG