Доступність посилання

03 грудня 2016, Київ 08:45

Подходы к позициям украинских военных под Авдеевкой простреливаются снайперами – волонтер


Позиции ВСУ под Авдеевкой

Позиции ВСУ под Авдеевкой

«Работают много мобильных групп, потому как засылаются ДРГ сепаратистов»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Бои у ясиноватской развилки и авдеевской промзоны не утихают. Обстрелы там продолжались и 28-го, и 29 марта. Очевидцы говорят о применении крупнокалиберной артиллерии и подготовке к широкомасштабному наступлению. Сепаратисты же заявляют, что из авдеевской промзоны обстреливают окраины Донецка и его город-спутник Макеевку.

В последние два дня в авдеевскую промзону не впускают не журналистов не волонтеров. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказала волонтер Анастасия Шибико.

По ее словам, это делается не только с целью соблюдения безопасности, но и для избежания проникновения на территорию, удерживаемую украинскими военными, лиц, которые могут быть корректировщикам артиллерии боевиков.

«Работают много мобильных групп, потому как засылаются ДРГ сепаратистов. Поэтому сейчас и тщательный контроль всех лиц, которые перемещаются в зоне боевых действий. Кроме того, на подъездах к позициям украинских военных действует большое количество снайперов противника», – комментирует ситуацию Шибика.

Волонтер рассказала, что украинские военные, находящиеся на передовой, обеспечены медикаментами, однако машины, которые вывозят раненных, часто обстреливаются.

Слушайте подробнее:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG