Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 22:29

Из-за постоянных обстрелов в Марьинке не могут починить газопровод – глава райадминистрации


«Очень нелегко во всем, ведь в некоторых местах у нас до линии разграничение 300-500 метров»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Одной из горячих точек на линии соприкосновения остается Марьинка. Блокпост у населенного пункта регулярно обстреливают, часто снаряды попадают и в жилые дома и огороды жителей. В последнее время погибших и раненых нет. Тем не менее, в Марьинке остаются тысячи людей. Там открывают малые предприятия – в частности, пекарню. И постоянно пытаются восстанавливать газопровод и электросети.

По словам председателя Марьинской районной администрации Владимира Мороза, сейчас обстановка там стабильная. Но, при этом, возможности отремонтировать газопровод за последние сутки не было, так как проводился обстрел.

Об этом он рассказал в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии».

«Сейчас у нас есть свет, вода. Вода у нас идет техническая – питьевая, но не подготовленная, так как у нас разбита фильтровальная станция в городе Красногоровка и городе Марьинка. Сегодня уже губернатор выделил деньги на проектирование, и, я думаю, в скором будущем у нас появится новая фильтровальная станция».

«У нас по городу стоят осмосы для очистки воды в нескольких точках Марьинки и Красногоровки, где каждый человек может набрать себе питьевую воду. С 2014 года мы живем без газа, потому-что его постоянно «разбивает», – говорит глава администрации.

По его словам, Международный комитет Красного Креста выделил району 10 миллионов гривен на то, чтобы закупить пластиковые трубы для подведения к газораспределительной станции.

«Но вы знаете, с каким трудом мы ее проводим, потому что ремонтные бригады постоянно обстреливаются снайперами с неподконтрольной территории. Очень нелегко во всем, ведь в некоторых местах у нас до линии разграничение 300-500 метров. Тем не менее, спасибо людям. Вы знаете, что у нас открыта и минипекарня, которая сейчас работает. Работают и другие мелкие предприятия. Но очень тяжело, потому что практически каждую ночь у нас идут обстрелы», – отмечает Мороз.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG