Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 16:45

Петр Порошенко вместо Георгия Туки главой Луганской ОГА назначил Юрия Гарбуза


Георгий Тука и Юрий Гарбуз

Георгий Тука и Юрий Гарбуз

Георгий Тука руководил областью меньше года

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Луганской области в преддверии праздников президент Петр Порошенко провел кадровые перестановки. Уволил Георгия Туку с должности руководителя военно-гражданской администрации и назначил главой облгосадминистрации региона народного депутата от БПП Юрия Гарбуза.

Представить нового руководителя области в Северодонецк приехал заместитель руководителя Администрации президента Андрей Таранов.

«Уволить Туку Георгия Борисовича с должности председателя Луганской областной государственной администрации. Назначить Гарбуза Юрия Григорьевича председателем Луганской областной государственной администрации. Президент Украины Петр Порошенко», – зачитал указы президента Украины Андрей Таранов.

Депутат: больше вопросов, чем ответов

Георгий Тука руководил областью меньше года. Его назначили 22 июля 2015 года. Политики, чиновники и гражданские активисты региона по-разному оценивают его работу на должности руководителя военно-гражданской администрации. По словам депутата Лисичанского горсовета Виталия Шведова, у него осталось много вопросов по деятельности Георгия Туки.

«Кадровая политика и отсутствие результативной деятельности. Хозяйственной, организационной и т.д. У меня больше вопросов, чем ответов», – сказал Виталий Шведов.

В свою очередь, руководитель военно-гражданской администрации поселка Новотошковское Сергей Шакун позитивно оценил работу Георгия Туки.

Он создал новую команду. И собрал ее не из местных регионалов

«Оцениваю положительно. Потому что он создал новую команду. И собрал ее не из местных регионалов», – рассказал Сергей Шакун.

Несмотря на то, что слухи об отставке Георгия Туки появились несколько недель назад и он всячески их опровергал, новостью для него это не стало. По его словам, такую кадровую перестановку он обсуждал с президентом.

Кстати, без работы Георгий Тука не остался. Его уже назначили заместителем главы Министерства по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

«Для меня это новый этап в жизни. Смена одной должности на другую. Тем более, в мои новые функциональные обязанности входит работа с Луганской областью», – рассказал Георгий Тука.

Область возглавил выходец из Луганщины

Новый руководитель области Юрий Гарбуз родился в Меловском районе Луганской области. Возглавлял Меловскую и Марковскую райгосадминистрации, Марковский районный совет. Руководил фермерским хозяйством. На последних выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом. Представитель фракции БПП.

По словам Юрия Гарбуза, у него сейчас одна основная задача – вернуть мир на территорию Луганской области. «Как я это вижу? В ближайшее время проведу беседы. И у нас уже проходили определенные встречи, чтобы часть Минских соглашений перевести в плоскость решения суда. Я считаю, что любой конфликт в семье нужно решать в семье, а не у соседей», – сказал Юрий Гарбуз.

Больше информации о планах развития Луганской области Юрий Гарбуз обещал предоставить в ближайшее время на пресс-конференции.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG