Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 22:44

Подмога из Запорожья и усиленная охрана порядка: Мариуполь готовится к приезду «Океана Эльзы»


В городе даже усилят меры безопасности

(Друкуємо мовою оригіналу)

17 мая в спортивном комплексе «Ильичевец» в Мариуполе состоится бесплатный концерт группы «Океан Эльзы». Решение приехать к мариупольцам лидер группы Святослав Вакарчук принял после оригинального приглашения: в сентябре прошлого года жители Мариуполя записали видеообращение к группе «Океан Эльзы», исполнив песню «Все буде добре» во время флеш-моба. Однако после принятия музыкантами приглашения город столкнулся с некоторыми трудностями в подготовке к концерту.

Инициатор видеоприглашения Петр Андрющенко считает, что в Мариуполе нет ни одной достаточно масштабной площадки для проведения подобного рода мероприятий. Совместно с организаторами тура «Океана Эльзы» остановились на спортивном комплексе «Ильичевец».

«На самом деле, «Ильичевец» это или нет, уже не важно. Все в состоянии легкой эйфории потому, что 9 месяцев мы на это потратили – и вот, оно свершилось наконец-то!» – сказал Петр Андрющенко.

Организаторы считают, что концерт «Океана Эльзы» могут посетить 7000 горожан. Для тех, кто не сможет попасть в зал, на площади будет организована онлайн-трансляция концерта.

Чиновники решают, кто будет за все платить

Петр Андрющенко утверждал, что все оргвопросы решаются волонтерами, но, как оказалось, не все им под силу. В городе, где более трех лет не проводились такого масштаба мероприятия, нет ни экрана, ни концертного оборудования. Все необходимое для прямой трансляции пришлось просить у соседей. Концертное агентство из Запорожья вызвалось помочь Мариуполю.

Сейчас чиновники решают, кто будет за все платить. Надеются на помощь народных депутатов.

«Тот анонсированный экран, на котором все жители могут посмотреть трансляцию, группой не покрывается. Сейчас мы прорабатываем вопрос сколько же это стоит и есть ли какая-то техническая возможность», – прокомментировал сложивщуюся ситуацию управляющий делами Мариупольского горсовета Александр Кочурин​.

На 3 дня в городе усилят меры безопасности

В прошлом году Святослав Вакарчук беспокоился о безопасности мариупольцев во время массовых мероприятий. Сегодня пресс-офицер областного УВД Наталья Шиман заверила, что наряды милиции во время концерта будут усилены.

«Весь мариупольский гарнизон полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы с 15 по 17 мая включительно. Это означает, что на улицах города максимально будут усилены наряды полиции, будут выделены дополнительные группы быстрого реагирования и территория вокруг стадиона будет максимально насыщена сотрудниками полиции для того, чтобы обеспечить безопасность людей», – говорит она.

У фанатов группы нет возрастного ценза. Их слушают все. На предстоящем концерте «Океан Эльзы» обещает порадовать мариупольцев и известными песнями, и новыми композициями.

Жительница Мариуполя Екатерина не уверена, что пойдет на концерт, но, говорит, в семье есть фанаты:

«Я не знаю, но обязательно скажу маме. Она – фанатка этой группы. Если с мамой за компанию – схожу, если буду выходная».

А вот реакция директора супермаркета Елены:

«Отпущу всех своих кассиров! Сама сяду на кассу».

Однако многие жители все же обеспокоены соблюдением порядка на мариупольских улицах. Ведь такого скопления людей, ожидающегося во время концерта, город не видел уже давно.

Дополнено: Позже городской совет Мариуполя со ссылкой на организаторов концерта сообщил, что все необходимое оборудование для видеотрансляции концерта на площади будет – его организаторы привезут с собой.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG