Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 00:04

Для луганчан это – первый финал в истории клуба, а вот «горняки» проведут свой 16-й финал

(Друкуємо мовою оригіналу)​

«Заря» и «Шахтер» впервые сыграют финале кубка Украины друг против друга. Уже 21 мая на «Львов-Арене» состоится финал Кубка Украины по футболу, в котором встретятся донецкий «Шахтер» и луганская «Заря». Для луганчан это – первый финал в истории клуба, а вот «горняки» проведут свой 16-й финал, в 9-ти из которых «Шахтер» выигрывал.

Луганчанин Денис уже завтра из Киева едет во Львов, чтобы поддержать команду «Заря» в историческом матче. Для человека, который болеет за «Зарю» еще со времен, когда клуб выступал во второй лиге, увидеть выступление подопечных Юрия Вернидуба в финале Кубка – это исторический момент, говорит Денис.

«Это очень большое достижение для команды, для луганских болельщиков. Мы дождались и будем надеяться, что завтра трофей будет в руках нашего капитана команды Никиты Каменюки, нашей команды, замечательного тренера. Все луганчане, которые разбросаны по всем городам Украины, я надеюсь, съедутся в замечательный город Львов, будем поддерживать нашу команду», – рассказывает Денис.

«Будет приятно играть против такой сильной команды»

По регламенту украинского футбола, в финале Кубка Украины все «красные» карточки, которые заработали футболисты, аннулируются. А значит, все дисквалифицированные игроки снова в строю. У луганчан нет травмированных, а вот донецкому «Шахтеру» не помогут Шевчук и Бернард.

Решился вопрос и с игроками, которых арендует у «Шахтера» луганский клуб. Футбольные болельщики переживали, что тренер «горняков» Мирча Луческу не разрешит арендованным игрокам выйти за луганчан в финале.

Переживали и сами футболисты, говорит игрок «Зари» Вячеслав Танковский. Рассказывает, что хоть сам и «принадлежит» сейчас футбольному клубу «Шахтер», но хочет в финале сыграть против них.

«Хочется играть против «Шахтера», даже если ты от туда. Играть в футбол – это всегда хорошо. И, тем более, против таких игроков, как «Шахтер». Мне лично будет приятно играть против такой сильной команды», – сказал Танковский.

И все же вопрос закрыт – арендованные футболисты выйдут на поле, что не может не радовать луганчан. Ведь Юрию Вернидубу не придется менять основной состав. Рад за своих коллег и капитан «Шахтера» Дарио Срна.

«Эти пацаны заслужили играть в финале! Вы знаете, биться весь год за этот финал, и чтобы им не разрешили играть… Это некрасиво с профессиональной точки зрения. Они тоже люди и футболисты. Мы должны быть уверены в себе. Я сказал: фаворита нет!» – прокомментировал Дарио Срна.

За неделю до финала Кубка Украины «Заря» сыграла против «Шахтера» в рамках всеукраинского первенства. Тогда луганчане выиграли со счетом 3:2. Правда, расслабляться рано, рассказывает игрок «Зари» Вячеслав Танковский.

«Шахтер» приехал не полным составом, как это будет на финале Кубка Украины. Приятно выиграть у «Шахтера». Мы очень старались. Но у нас сейчас очень сложная игра, не будет так как в Запорожье, наоборот сложнее, сильнее и, думаю, зрелищнее», – говорит Танковский.

Поддержать свои родные команды планируют приехать болельщики со всей Украины. Уже в социальных сетях опубликовали свое обращение ультрас двух клубов – зовут поддержать свой клуб в главной игре сезона. Если «Заря» сможет вновь обыграть «Шахтер», то станет шестой командой украинской лиги, которая дебютирует в финале Кубка Украины с победы. Если же сбудутся прогнозы букмекеров, а они ставят на победу «горняков», то «Шахтер» станет обладателем кубка Украины уже в 10 раз.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG