Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 23:20

80 процентов дорог в городе требуют капитального ремонта. По предварительным подсчетам, это – около 700 километров

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Мариуполе требуют ремонта 80 процентов дорог. Многие магистрали не ремонтировались десятки лет. Водители возмущены состоянием дорог и на окраинах, и в центре города. В этом году на ремонт дорог в Мариуполе выделили 60 миллионов гривен. В городе начали работать два завода по производству асфальта. Городские власти ищут подрядчиков на проведение капитального ремонта.

В Мариуполе 80 процентов дорог требуют капитального ремонта: по предварительным подсчетам, это – около 700 километров. Есть такие дороги, которыми не занимались десятилетиями.

«Проспект Ленина, центр города, – позорище. Как по стиральной доске ездишь, – комментирует состояние дорог в городе водитель со стажем Леонид. – То, что кусочками латают, так это – не ремонт дорог, понимаете. А отчитываются так, как будто сделали все дороги. Хотелось бы лучшего, конечно».

В городском совете сетуют, что до сегодняшнего дня точный подсчет дорог, находящихся в аварийном состоянии, не проводился. Сейчас разрабатывается карта дорог, аудит всех сетей и инженерных коммуникаций. Для проведения ремонта дорог в Мариуполе из городского бюджета уже выделено 30 миллионов гривен. Еще 30 миллионов выделит область.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заверил, что полный ремонт дорог будет произведен в течение пяти лет. А в этом году планируют отремонтировать придомовые территории, пешеходные зоны, а также дороги, которые не имеют под собой инженерных коммуникаций.

Глава ДонОВГА Жебривский в Мариуполе

Глава ДонОВГА Жебривский в Мариуполе

«В этом году будет акцент сделан – 50 процентов всех средств, всех усилий будет направлен на ремонт пешеходных зон и придомовых территорий. Еще в этом году мы не заходим в капитальный ремонт тех дорог, где у нас нет понимания с точки зрения расположения инженерных сетей. Мы в этом году делаем проектно-сметную документацию, делаем экспертизу ключевых наших проспектов во всех четырех районах и в следующем году мы зайдем комплексно в решение этих проблем», – рассказал о планах на текущий год Вадим Бойченко.

Для ремонта дорог не хватало специалистов

В Мариуполе начали работать два асфальтобетонных завода, переданные комбинатом «Ильича» в собственность коммунального предприятия «Зеленое строительство». Производственные мощности заводов – 700 тонн асфальта в сутки, что достаточно для проведения текущего ремонта дорог в городе. В технике недостатка нет.

Директор коммунального предприятия Александр Шульга, однако, говорит о недостатке дорожных рабочих.

«Были определенные сложности, потому что специалистов не хватает. Мы некоторых людей берем, но их учить надо, понимаете. Был костяк человек семь-восемь. Мы сейчас подобрали 20 человек дорожных рабочих. Они подучатся месяц-полтора, и работа пойдет более активно», – говорит он.

Лидер мариупольской организации «Сила людей», депутат городского совета Максим Бородин утверждает, что ремонт дорог в городе будет контролироваться активистами вплоть до остановки их проведения и химического анализа состава дорожного покрытия. Что касается контроля использования бюджетных средств, то Максим Бородин сообщил, что в городе успешно работает система «Прозоро» и все закупки от 3000 гривен контролируются.

«На прошлой сессии внести коррективы о том, что мэр в исключительных аварийных случаях может принимать решения о закупке в обход, но с условием, что все, даже эти закупки обязательно будут публиковаться. Кто там заказчик, кто исполнитель, какие суммы. То есть мы все это все равно будем видеть. То есть полный мониторинг любых закупок, включая дорожные работы, включая того, кто будет производить, мы все это будем отслеживать», – сказал Максим Бородин.

Активисты организации готовы привлечь специалистов из соседних областей, уже имеющих опыт по контролю за проведением дорожных работ. Экспертную же оценку плана реконструкции можно будет провести только после предоставления проекта.

Подрядчика на выполнение капитального ремонта дорог в Мариуполе еще нет. По словам чиновников, они продолжают искать такую организацию, которая работает с использованием современных технологий. Ждут предложений от бизнеса по строительству нового асфальтобетонного завода. А в настоящее время уже ведется ремонт наиболее аварийных участков по центральному проспекту города.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG