Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 16:43

Штаб АТО сообщает об атаке на Новотроицкое, обстреле Авдеевки, концентрации вооружения


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

«Все это начинается внезапно. В начале автоматная очередь стреляет, потом что то потяжелее гранатометы, минометы» – житель Авдеевки

(Друкуємо мовою оригіналу)

Боевики развязали вечером 24 мая открытый бой под поселком Новотроицкое. Украинские военные отбили атаку и даже уничтожили вражескую БМП. Сепаратисты продолжают обстреливать из крупнокалиберной артиллерии и украинские позиции в других районах. Военные аналитики считают, что у боевиков нет единой выработанной тактики, несмотря на то, что ими командуют российские кадровые военные.

На мариупольском направлении возле поселка Новотроицкое боевики пошли в открытое наступление. Спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что среди украинских военных погибших и раненных нет, но у боевиков есть потери. Также в штабе АТО сообщили, что двое украинских военных попали в плен. Сейчас они в Донецке.

«Вчера вечером силы АТО успешно отбили попытку штурма незаконных вооруженных формирований в районе населенного пункта Новотроицкое. Бой продолжался один час, при этом украинские военные уничтожили вражескую БМП», – заявил полковник Лысенко.

Противник 16 раз обстреливал позиции украинских военных в районе Зайцево и Авдеевки. Военные называют это сравнительным затишьем по сравнению с массированным обстрелом в ночь с воскресенья на понедельник, когда было около 300 залпов.

Эксперты считают, что у боевиков нет конкретной тактики, и их действия не согласованы на разных участках, несмотря на то, что ими руководят российские кадровые офицеры. В одном месте они идут в открытый бой, в другом используют крупнокалиберную артиллерию.

«У боевиков нет конкретной тактики, и их действия не согласованы на разных участках»

«К каждому подразделению приставлены подразделения российских кадровых войск, но все равно мы видим, что у них есть проблемы с организацией управления. Время от времени боевики не хотят идти в наступление, но российские офицеры вынуждают. У нас есть даже информация, что на Донбасс приехали подразделения так называемой национальной гвардии Росси. И они могут выступать в роли заградотрядов. Они заставляют незаконные формирования действовать необдуманно, иногда даже пренебрегая большой численностью личного состава», – считает спикер штаба АТО Антон Миронович.

Error rendering VK.

Мирные жители Авдеевки хорошо помнят масштабный обстрел, который прошел 3 дня назад. Виктор ни на один день не выезжал из Авдеевки и за это время хорошо изучил тактику обстрелов.

«Все это начинается внезапно. В начале автоматная очередь стреляет, потом что-то потяжелее – гранатометы, минометы. А в последнее время затишье, а потом ни с того ни с сего либо вечером, либо ночью обстрелы», – рассказал житель Авдеевки Виктор.

Боевики в своих сводках не упоминают обстрелы и бои под Новотроицким и Авдеевкой. В «минобороны» группировки «ДНР» заявили о рекордном обстреле со стороны ВСУ:

«Украинские войска за минувшие сутки почти 600 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Под обстрел попали больше десятка населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения. Огонь по поселку Старомихайловка велся из минометов калибров 120 и 82 миллиметров, а также БМП. Это рекордный показатель за последние несколько месяцев».

Украинские военные опасаются массированных обстрелов на любом участке фронта. Батареи боевиков постоянно передвигаются. Согласно разведданным, к Донецку сепаратисты стянули много тяжелого оружия. Противник постоянно ведет активную разведку. За последние сутки замечено 10 вражеских беспилотников.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG