Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 22:56

26 экипажей новой полиции вышли на первое дежурство в Мариуполе


Патрульная полиция в Мариуполе

Патрульная полиция в Мариуполе

Мариуполь – тридцать второй город по счету, где начнет работать полиция нового образца

(Друкуємо мовою оригіналу)

Сегодня в Мариуполе начала работать новая патрульная полиция. В прифронтовом городе будут нести службу почти две сотни патрульных. Среди новых патрульных – и участники боевых действий, и переселенцы. Город стал тридцать вторым по счету, где уже работают полицейские нового образца. Представить новых полицейских приехал премьер-министр Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

На центральной площади Мариуполя приняли присягу новые полицейские Украины. 172 патрульных пополнили 12-тысячную армию новых служителей правопорядка во всей стране. В рядах полицейских, которые будут охранять правопорядок в прифронтовом городе – пять участников боевых действий и 25 военных, которые несли службу в прифронтовых городах. Возглавил управление патрульной полиции Мариуполя один из легендарных «киборгов» – защитников Донецкого аэропорта, лейтенант полиции Виталий Горкун.

Церемония принятия присяги в Мариуполе

Церемония принятия присяги в Мариуполе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, напутствуя новых полицейских, заявил, что на мариупольских патрульных особенная ответственность за прифронтовой город.

«Правоохранительная система Украины требует изменений. И эти изменения начались именно с вас. Из 3500 претендентов, людей, которые прошли очень строгий отбор, лучшие из лучших отобраны для службы в этом прекрасном и славном городе, который требует особого внимания, особой поддержки и особой преданности. Этот прифронтовой город, каждый день сталкивается со многими вызовами. Но ваша добросовестность – это то, что сегодня хотят услышать, почувствовать украинцы», – сказал Гройсман.

Министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил патрульным о борьбе с коррупцией и повышении доверия населения к полиции: «Каждому из вас, новому полицейскому, я говорю еще раз: не подведите. Знайте, что служить и защищать, вместо карать и «крышевать» – не пустые слова. Служите этим людям. Они этого достойны».

Церемония принятия присяги в Мариуполе

Церемония принятия присяги в Мариуполе

21 человек новых правоохранителей, которые выйдут на улицы Мариуполя – это переселенцы с временно оккупированных территорий. Они сознательно избрали профессию полицейского, чтобы защищать закон и порядок в Украине.

«Хочу поменять нашу страну в лучшую сторону. Все таки европейское государство. Хочу быть полезной людям, обществу. Поэтому я здесь», – прокомментировала свое решение пойти в полицию бывший предприниматель Анна Цеповатенко.

На церемонии принятия присяги новой полиции в Мариуполе присутствовали и иностранные гости – представители США, ЕС, стран Дальнего Востока. Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, обращаясь к мариупольцам, заверил, что Япония всецело поддерживает Украину и сохранит санкции против Российской Федерации до тех пор, пока суверенитет Украины не будет полностью восстановлен.

Мариуполь – 32-й город по счету, где начнет работать полиция нового образца. Около 30 полицейских из Киева, Краматорска и Славянска, уже имеющие опыт работы, останутся в Мариуполе, чтобы помочь молодому пополнению справиться с работой. 30 мая вечером 26 патрулей вышли на свое первое дежурство в городе.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG