Доступність посилання

11 грудня 2016, Київ 10:26

Заявление Савченко о переговорах с сепаратистами – это грубый политический ляп – Фесенко


Надежда Савченко в зале Верховной Рады

Надежда Савченко в зале Верховной Рады

«Они уже два года пытаются дожать нас в разных формах, разными способами, вывести на на то, что Надежда назвала «прямой диалог»

(Друкуємо мовою оригіналу)

В отношении России нужно продолжить санкции. А вот кровавую бойню на Донбассе устраивать не нужно. Так считает депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. В эфире радио «Эра» во вторник она поделилась мнением отноcительно разрешения конфликта на Донбассе. При этом украинская летчица заявила, что готова на диалог с лидерами группировок «ДНР» и «ЛНР».

По мнению политолога Владимира Фесенко, предложения Надежды Савченко означают «игру по российским правилам». Он считает, что именно на такую систему переговоров, когда Киев будет договариваться напрямую с представителями пророссийских режимов и пытается внедрить Россия.

Владимир Фесенко

Владимир Фесенко

«Они уже два года пытаются дожать нас в разных формах, разными способами, вывести на на то, что Надежда назвала «прямой диалог». Путин об этом говорит каждый раз, Лавров об этом говорит каждый раз, а мы от этого отказываемся. Надежде не хватает политического опыта и знания политических нюансов. Отсутствие знаний и опыта привели к очень грубому политическому ляпу. Грубейшему, я бы сказал. Почему мы отказываемся от прямого политического диалога с «республиками»? Потому что это означает их фактическое признание. Если мы идем на диалог, то признаем их равноценными политическими субъектами, легитимизируем», поясняет Фесенко.

Error rendering VK.

Таким образом, по словам Фесенко, Украина как бы признает группировки «ДНР» и «ЛНР» самостоятельными, правовыми, государственными субъектами.

Это означает фактическое признание федерализации

«Какие они тогда сепаратисты? Все, мы уже должны на равных с ними иметь дело. И еще одна ошибка, которую она допустила, возможно, случайно: то, что она сказала, что «признать их депутатами «ДНР» и «ЛНР». Это означает фактическое признание федерализации. Это то, против чего выступает Украина и абсолютное большинство политических сил», говорит политолог.

В то же время Фесенко отмечает, что заявление Савченко является скорее высказыванием частного мнения и политических последствий иметь не будет.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG