Доступність посилання

03 грудня 2016, Київ 08:58

«Штабом АТО почти на 2 часа приостанавливался пропуск граждан»

(Друкуємо мовою оригіналу)

Пункт пропуска в Станице Луганской обстреляли из гранатометов. В это время там находилось несколько сотен человек, желающих пересечь линию разграничения. Штабом АТО почти на 2 часа был приостановлен пропуск граждан. Есть версия, что обстрел велся двумя неизвестными, которые в общей очереди шли к пункту пропуска, но свернули с дороги в поле и произвели выстрелы.

Сегодня утром контрольный пункт въезда/выезда «Станица Луганская» подвергся обстрелу из гранатомётов. Как рассказал пресс-секретарь Луганского погранотряда Руслан Грех, было произведено два выстрела с расстояния 300–500 метров. В это время возле пункта пропуска находилось около 200 человек, которые двигались на подконтрольную Украине территорию.

«Одна граната попала в стелу, которая находится в непосредственной близости к КПВВ. Другая граната попала в блиндаж, где находились военнослужащие. В связи с этим штабом АТО принималось решение о временном прекращении пропуска людей», – рассказал Руслан Грех.

Люди, пересекавшие линию разграничения, рассказали пограничникам, что вместе с ними какое-то время шли двое мужчин. После чего они свернули с дороги в поле и оттуда сделали два выстрела. Сами же пограничники этого не видели. Не смогли мы найти этому подтверждения и среди местных жителей. Как рассказала волонтер, жительница Станицы Луганской Светлана Светикова, обстрел пункта пропуска действительно был. Но подтвердить информацию, что стрелявшие были в общей очереди на КПВВ, она не может.

«Известно, что обстреляли из «зелёнки». То, что написано, что из очереди вышли, я такой информации не знаю. Хотя и говорила с военными», – рассказала жительница Станицы Луганской Светлана Светикова.

Изначально появилась информация, что в результате обстрела ранение получил один из украинских военнослужащих. Однако, по словам спикера пресс-центра АТО Сергея Жмурко, эта информация не подтвердилась.

«Ни мирные жители, ни пограничники не пострадали. Там была информация, что пострадал один из военнослужащих вооруженных сил, но эта информация не подтверждается. Там все живы, здоровы. Все нормально», – рассказал Сергей Жмурко.

Уже в 10 утра пункт пропуска «Станица Луганская» возобновил работу. Факт обстрела КПВВ будет занесен полицейскими в единый реестр досудебных расследований как терракт.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG