Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 07:47

Главарь «ДНР» Захарченко устроил с киевлянами «прямой мост», его «бомбили» вопросами


Политическая карикатура Алексея Кустовского

Политическая карикатура Алексея Кустовского

На вопросы, кроме Захарченко, также отвечал российский писатель Захар Прилепин. Радио Свобода узнало, что на самом деле хотят спросить киевляне у боевиков

(Друкуємо мовою оригіналу)

Главарь боевиков группировки «ДНР» Александр Захарченко провел «прямую линию» по интернету с жителями Киева. 22 июня выбрал, как день нападения на Советский Союз и бомбардировки Киева. На сепаратистских сайтах заявили, что на вопросы киевлян также будет отвечать российский писатель Захар Прилепин – автор книги, в которой Захарченко выступает главным героем. Однако большинство опрошенных «Донбасс.Реалии» киевлян не хотели бы контактировать с Захарченко.

Главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко уже проводил «прямые линии» с Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской областями Украины. На сепаратистском сайте он отвечал на «вопросы жителей регионов». На этот раз к Захарченко присоединился и российский писатель Захар Прилепин. Он приехал в Донецк и презентовал свою книгу «Все, что должно случиться». В этой книге главным героем выступает Александр Захарченко. Прилепин сообщил, что с ним отказался работать его агент из Германии, и книгу издали в России, но он все-таки наденется, что книгу переведут и на другие языки.

«Происходящее на Донбассе – это точка сборки «русского мира». Победа здесь и сегодня будет означать победу «нашей государственности» в будущем», – сказал на своей пресс-конференции Захар Прилепин.

Александр Захарченко сказал, что прочел книгу о себе за одну ночь и она ему очень понравилась. Автор ошибся лишь в возрасте его секретаря.

«Книга, которую написал Захар, – это сильнейший удар для образа, созданного Украиной против нас: «ватники», «колорады», «бандюки», – сказал Александр Захарченко

«Не надоело ли вам быть марионеткой, и сколько еще жизней вы готовы положить?»

«Прямая линия» главаря группировки «ДНР» началась в половину первого дня. Захарченко отвечал на вопросы о его машине, взглядах на мировое устройство, украинское правительство и украинскую Конституцию. Были даже неудобные вопросы, например, «не надоело ли вам быть марионеткой и сколько еще жизней вы готовы положить?». Боевик ответил, что жители Донбасса сами сделали свой выбор, а люди гибнут от обстрелов украинской армии.

«Прямая линия» – часть информационной гибридной войны, говорит политолог Владимир Фесенко. А организатором подобных мероприятий эксперт считает спецслужбы России. По его мнению, использование имени писателя Прилепина – это лишь часть российской пропаганды.

Не Захарченко, а Сурков и российская пропаганда используют Прилепина для такого воздействия на украинскую аудиторию

«Не Захарченко, а Сурков и российская пропаганда используют Прилепина для такого воздействия на украинскую аудиторию. Раз нельзя напрямую, то зайдем с черного входа», – считает Владимир Фесенко.

«Сколько можно над Украиной издеваться?» – киевляне Захарченко

Большинство опрошенных нами киевлян не хотели бы контактировать с главарем боевиков. А некоторые даже не знали о его существовании. Однако желающие задать вопросы все-таки нашлись. Вот, что нам рассказали киевляне:

– Говорить мне с ним не о чем. Дела его плохи, и ему нужно будет скоро искать пристанище, чтобы укрываться от справедливого правосудия.

Его нужно уничтожить...

– Я не знаю своих знакомых, которые будут с ним разговаривать. Я даже не хочу с ним беседовать и фамилию эту не хочу знать. Он стоит рядом и Иудой, с фашистами, со Сталиным.

– С ним разговаривать не о чем. Его нужно в канализационный люк...

– Сколько еще можно над Украиной издеваться? Я воевал и буду воевать.

– С такими разговаривать не хочется. Я был волонтером, поставлял на фронт бронежилеты и видел какие свиньи с их стороны. С такими даже общаться не хочется!

Полтора часа на сайте боевиков dan-news.info публиковали вопросы и ответы. Затем сепаратистский ресурс, на котором публиковали чат, стал работать с перебоями. Журналисты «Донбасс.Реалии» отправили несколько вопросов Захарченко в предлагаемой форме. Но ответа не последовало, более того, они даже не были отражены в списке вопросов на сайте сепаратистов. Следующую «прямую линию» сепаратистский сайт обещает с жителями западной Украины.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG