Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 12:36

(Друкуємо мовою оригіналу)

Молодых лейтенантов полиции учат воевать в Мариуполе. Полевой сбор выпускников ВУЗов системы МВД Киева, Харькова и Днепра, которые прибыли служить в Донецкую область, прошел на полигоне в окрестностях города. В этом году для лейтенантов создана специальная программа вхождения в должность. На учениях обещают не только совершенствовать в профессии, но и воспитать патриотизм.

Подъемом по тревоге и трехкилометровым марш-броском началось воскресное утро для пополнения полиции области. Так стартовала двухмесячная стажировка выпускников в рамках программы вхождения в должность. Ее пройдут 127 молодых полицейских.

Наша одна из главных задач, во-первых, – воспитать из них патриотов, вторая задача – воспитать из них профессионалов

«Это молодые ребята, молодые мужчины от 19 до 21 года. То есть фактически мы взяли людей, которые имеют неполное высшее образование, не имеют никаких навыков для прохождения службы здесь в зоне проведения антитеррористической операции . И поэтому наша одна из главных задач, во-первых, – воспитать из них патриотов, вторая задача – воспитать из них профессионалов», говорит о вчерашних курсантах начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Для многих ребят полевые сборы такого уровня – первые за годы обучения. Тактика ведения боя, новое вооружение, новинки связи и беспилотные аппараты – это далеко не полный перечень всего, что придется освоить.

Для меня это внове. Потому что, когда мы учились в университете, мы только лишь на первом курсе выезжали на полигон на учения

«Для меня это внове. Потому что, когда мы учились в университете, мы только лишь на первом курсе выезжали на полигон на учения, стреляли с автоматического оружия. С автомата Калашникова АКСУ – 84, укороченного, и из пистолета Макарова. Это было всего лишь раз», – поделился опытом обращения с оружием Виктор Никанов.

Обучат здесь и военной медицине. Львиная доля смертей во время боевых действий происходит от несвоевременного оказания медпомощи. Такие знания жизненно необходимы лейтенантам.

80 процентов людей в условиях боевых действий, погибли не от тяжести травм, а от несвоевременно оказанной медицинской помощи

«Статистика боевых потерь в настоящее время говорит о том, что практически 80 процентов людей, которые погибли в условиях боевых действий, погибли не от тяжести травм, а от несвоевременно оказанной медицинской помощи», констатировала медицинский инструктор Мария Иванова.

Выбор региона для несения службы для многих лейтенантов осознанный. Здесь живут их родные, отсюда они получали направление на обучение в ВУЗ. Здесь сложная обстановка, но зато зарплата хорошая, сказал лейтенант полиции Владимир Бецку.

Я направляюсь работать в Марьинку. Я живу там, у меня там мать живет, и проще мне будет дома работать

«Я – выпускник Национальной академии внутренних дел. Направляюсь работать в оперативные службы оперуполномоченным в Марьинку. Я живу там, у меня там мать живет, сам я направлялся Марьинским райотделом, и проще мне будет дома работать. Заработная плата здесь на порядок выше, чем в других регионах. Получается, около 7 тысяч должно быть», сказал Владимир.

Полный выпуск программы:

​После обучения лейтенанты будут работать в райотделах области. В Мариуполе останутся только те, чьи семьи находятся на неподконтрольной территории и вернуться туда, откуда пошел учиться, у них нет возможности. В полиции заверили, что для них управление найдет жилье.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG