Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 22:19

Полиция задержала нарушителей, которые блокировали передвижение украинских военных в Торецке


Фотографии: пресс-служба ГУНП в Донецкой области

Фотографии: пресс-служба ГУНП в Донецкой области

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Торецке Донецкой области толпа перекрыла дорогу украинским военным. В областной полиции заявили, что зачинщиками беспорядков были бывшие заключенные, а большинство протестующих были пьяны. А подстрекателями беспорядков назвали донецких сепаратистов. Отделение местной полиции было поднято по тревоге. Зачинщики беспорядков пытались скрыться с места преступления.

В полиции рассказали, что ночью группа людей из числа ранее судимых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировала массовые беспорядки в Торецке. Местные жители перекрыли дорогу, препятствуя продвижению военной техники.

«Было изначально сто человек, но потом увеличилось до двухсот. Личный состав Торецкого отделения полиции был поднят по тревоге по указанию начальника главка полиции Вячеслава Аброськина. Самые активные зачинщики, которые, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения, это восемь человек, были задержаны. Вся ситуация, скажем так, с условным блокированием дороги закончилась примерно в 22 часа 30 минут. То есть проезжая часть была разблокирована и местные жители покинули данный участок», – прокомментировал ситуацию пресс-офицер полиции Донецкой области Павел Дьяченко.

В прошлом году подобные протесты уже были, говорит житель Торецка, свидетель происшествия Владимир Елец. Протестуют в городе обычно после обстрелов.

«Это ж у нас уже традиционно. В прошлом году был такой же сценарий. Ровно год назад. Обстрелы по городу, попадание в жилые дома и кварталы. На следующий день организованные громкоговорители начинают такую тематику: «Убирайтесь военные отсюда, чтоб по нам не попадали». Прошел год и точно такое же повторение. Стоят военные в городе. У них две машины. И громкоговорящие жители начинают возмущаться. 10 часов вечера, в 11-м часу. Людей на улице практически уже нет, но, тем не менее, это происходит громко, а рядом гендели всякие. Я вам честно скажу, половина была под пивом конкретно. Начинают заводить всех: «Вот из-за вас нас бомбят, из-за вас мы не спим». Ну, они кидались на военных, рассказал Владимир. – Почему, вы думаете, вызвали полицию?»

Со слов очевидцев и полиции, городской голова Торецка Владимир Слепцов находился на месте как сторонний наблюдатель. Управляющий делами горсовета Александр Андрусенко также отказался комментировать произошедшее.​

Восемь нарушителей были доставлены в местное отделение полиции, где на них были составлены административные протоколы за злостное невыполнение требований работника полиции, которые выполняли свои обязанности по охране общественного порядка. На настоящий момент материалы направлены в суд. Уже сегодня пройдет судебное заседание, на котором будут рассмотрены составленные протоколы и выбрана мера пресечения в отношении нарушителей. Все они в настоящее время находятся на свободе.

Сейчас ситуация в городе стабильная, город патрулируется усиленными нарядами как пешей, так и автомобильной полиции во избежание дальнейших беспорядков.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG