Доступність посилання

logo-print
02 грудня 2016, Київ 20:09

В полиции Мариуполя создают кинологический центр


Тренировка собаки на выносливость в воде

Тренировка собаки на выносливость в воде

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Мариуполе создают полицейский кинологический центр. Он должен заменить донецкий, ранее считавшийся одним из лучших в Украине. Семеро специалистов из разных областей Украины вместе со своими питомцами уже прибыли в распоряжение Главного управления Национальной полиции в Донецкой области для отбора кадров и тренировки собак.

Для старшего сержанта Национальной полиции Украины Павла Полищука, приехавшего в Мариуполь для участия в создании кинологического центра, его сослуживец – годовалая немецкая овчарка «Тиара» уже стала членом семьи.

Павел Полищук со своей воспитанницей Тиарой

Павел Полищук со своей воспитанницей Тиарой

Мы с собакой – как одно целое

«Мы с собакой – с самого детства, с месяца. Ей почти год. Это подарок моего начальника в день свадьбы. Кличку придумала моя жена. Кличка переводится как женственная и преданная. Собака полностью ей соответствует. Мы стали уже как одно целое. Везде и всегда вместе»,рассказывает о своей воспитаннице полицейский.

Андрей Высоцкий со своей воспитанницей Бетой

Андрей Высоцкий со своей воспитанницей Бетой

Новый центр будет лучше прежнего

В управлении полиции Донецкой области приняли решение о создании кинологического центра. Сейчас полицейские разрабатывают план будущей службы, ее структуру и оснащение. Командир отряда кинологов Максим Песчанский уверяет, что новый кинологический центр будет отвечать особенностям несения службы в регионе и требованиям времени.

На территории Донецкой области, в Донецке был один из лучших кинологических центров во всей Украине

«На сегодняшний день выбрано место для кинологического центра. Я вам скажу, что он не будет строиться с нуля. Он будет возобновляться. Потому что на территории Донецкой области, в Донецке был один из лучших кинологических центров во всей Украине. Поэтому руководство полиции приняло решение создать центр не хуже, а может даже лучше прежнего. На сегодняшний день ведутся проектные работы, и набирается штат сотрудников. Уже много людей, которые хотят нести службу, обратилось к нам. Приоритетом для этих людей будет возможно служба в армии кинологом и служба в полиции. Так что скоро центр будет работать, а собачки из этого центра пойдут работать и в полицию, и в силы, которые будут задействованы в АТО», рассказывает о планах командир отряда кинологов.

Патрулирование береговой линии, прилегающей к морскому порту Мариуполя

Патрулирование береговой линии, прилегающей к морскому порту Мариуполя

Сводный отряд полицейских-кинологов проводит отбор претендентов на службу. Будущие сотрудники центра должны не только любить животных, но и уметь с ними работать, говорит Песчанский.

Мы с радостью примем на службу питомца

«Согласно с распоряжением МВД Украины, каждый сотрудник имеет право использовать свою личную собаку. Но только после того, как мы ее протестируем и посмотрим на рабочие качества собаки. Мы с радостью примем на службу такого питомца»,говорит Максим.

На службу в полицию придут лабрадоры, спаниели, малинуа и ротвейлеры.

Максим Песчанский также рассказывает, что у каждой служебной собаки есть своя специализация. Они работают на блокпостах, ищут оружие и взрывчатку, выслеживают и задерживают нарушителей, конвоируют задержанных, охраняют стратегические объекты и патрулируют улицы города. Кинологи говорят, что самым редким качеством для служебной собаки является поиск по следу. В мариупольской полиции уже есть такой специалист – пес по кличке «Туман». 10 месяцев он тренировался с отрядом специального назначения, а теперь отправлен «на повышение квалификации» в Харьковский кинологический центр. Сейчас в полиции служат преимущественно немецкие овчарки. В дальнейшем планируют закупать собак в племенных питомниках, в том числе и частных. Хорошей репутацией пользуется питомник в Ирпене. Там разводят служебных собак. Так что на службу в полицию скоро придут не только овчарки, но и лабрадоры, спаниели, малинуа (бельгийская овчарка) и ротвейлеры.

Дрессировка собаки на захват нарушителя

Дрессировка собаки на захват нарушителя

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG