Доступність посилання

07 грудня 2016, Київ 20:55

(Друкуємо мовою оригіналу)

Как это не смешно звучит, но борцы с «гейропой» и «проклятыми пиндосами» из «ДНР» тупо списали с западных образцов систему выборов в несколько этапов – так называемый «праймериз». Докатилось «новшество» и до нас. Как всегда, с бюджетных организаций истребовали по несколько человек на действо, громко озаглавленное «собрание по подготовке к проведению праймериз».

Произошло это эпохальное событие для города 20 июля. Чтобы местные не отвлекались на все нарастающую канонаду со стороны Ясиноватой, а четко уловили «политический момент», проведением действа занялись целых два «депутата» «народного совета ДНР». Наконец-то мы их воочию увидели, этих «граждан подозрительной наружности» – Владимира Бидевку и Елену Мельник. Правда, слово «праймериз» данные «руководители» грозного «государства» выговаривали с трудом. Сама я не была на собрании, но пользуюсь рассказом одного из участников.

Завели немногочисленную толпу в зал и объявили, что они – участники «собрания, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой к проведению «предварительного народного голосования» в городе Енакиево»

Ну, короче, завели немногочисленную толпу в зал и объявили, что они – участники «собрания, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой к проведению «предварительного народного голосования» в городе Енакиево». Слово «праймериз» старались опускать, чтобы не напортачить перед собранием.

«Депутат» «народного совета ДНР» Елена Мельник заявила следующее:

«Глава «ДНР» Александр Захарченко 4 июля дал старт проведению «всенародных праймериз» в «республике». Так что это не только поможет нам в полной мере осознать и устранить проблемные места в строительстве государственной системы, но и докажем всему миру, что Украина не смеет нас ни в чем обвинять. Мы демонстрируем всему миру, что в «ДНР» возможно провести «демократические открытые выборы» на самом высоком уровне, мы это докажем ОБСЕ».

Моего знакомого удивило, что, оказывается, он, как и другие «граждане», «проявляет инициативу и желание помочь в их организации». Ни сном, ни духом не знал об этом, а здесь прямо так и заявили!

Моего знакомого удивило, что, оказывается, он, как и другие «граждане», «проявляет инициативу и желание помочь в их организации». Ни сном, ни духом не знал об этом, а здесь прямо так и заявили! Я здесь с ним полностью согласна, потому что и я, и все мои знакомые – давно не те, что были в 2014 году, и теперь на «выборы» их загонишь лишь кнутом.

Заинтересовало меня, как в самой «республике» это все освещено. И была наповал сражена. Оказывается, «на данном собрании был решен ряд важных вопросов, связанных с проведением процедуры «всенародного голосования». Да еще в придачу к тому «приглашенные гости выступили перед участниками собрания и рассказали им основные положения по проведению процедуры «праймериз», а также разъяснили необходимость и важность «предварительного голосования» для будущего «республики».

Оказывается, на собрании даже была «повестка дня»… Во чего достигла «республика»!

Вот она, кто интересуется:

«1. Об избрании «председателя» енакиевского организационного комитета по подготовке и проведению процедуры «праймериз»;

2. Об утверждении списка енакиевского организационного комитета по подготовке и проведению процедуры «праймериз» в количестве 7 человек;

3. О выдвижении «делегатов» на «республиканское» общественное собрание по подготовке и проведению процедуры «праймериз» в количестве 15 человек».

Я так и не узнала фамилий как этих пятнадцати наших представителей в оргкомитете, так и так называемых «делегатов». Может, когда-то озвучат?

Но я так и не узнала фамилий как этих пятнадцати наших представителей в оргкомитете, так и так называемых «делегатов». Может, когда-то озвучат?

А если серьезно, то вот что вам скажу: люди меняются и кардинально. Уже не услышишь проклятий «укропам», «обстреливающим гражданских». Мы видим, чьи танки катаются после комендантского часа. И знаете, слышу последнее время, как лупят в стороне Ясиноватой – аж просыпаюсь среди ночи.

Недавно звонила с подконтрольной Украине территории подруга, так говорит, что родители приезжают сюда за пенсией. У нее двоюродный брат в «дээнерии»

Недавно звонила с подконтрольной Украине территории подруга, так говорит, что родители приезжают сюда за пенсией. У нее двоюродный брат в «дээнерии» «служит». И вся родня с этой стороны обзывала её «фашисткой». По полгода не общались. А это говорит, брат ушел из «армии», а родственники начали звонить, спрашивать, что делать, чтобы его не посадили. И уже не против на подконтрольную Украине территорию вернуться, только чтобы тарифы пониже, да не было у нас националистов.

У нас в городе люди работают на металлургическом заводе в подрядной организации, и им не платят зарплату. На шахтах платят, только мало очень... Гуманитарку 5 раз за 2,5 года дали. Правда в последних числах месяца расщедрились, заплатили на шахтах города за июнь месяц и 10% апреля.

Назревал социальный взрыв, чего в «ДНР» боятся больше всего. А чтобы людей отвлечь, придумали «американские выборы». Главное – побольше митингов и праздников

Но все это связано с тем, что назревал социальный взрыв, чего в «ДНР» боятся больше всего. А чтобы людей отвлечь, придумали «американские выборы». Главное – побольше митингов и праздников. Чтобы не задумывались мы о жизни своей непростой.

На металлургическом людям не оформляют стаж на вредном производстве. Так что никаких льгот при выходе на пенсию нет. А теперь все идет через подрядные организации, и люди там вообще без стажа работают. Хозяевам завода это выгодно, подрядчик людей держит без стажа, без больничных и даже без отпусков. Работают за копейки, которые тоже не выплачивают. Говорят, что все фирмы-подрядчики оформлены на одно лицо и это лицо – в руководстве завода. Таким способом завод меньше платит налог, а зарплату прикарманивает «лицо».

Звонила подруга со Снежного, рассказала как на стеле флаг «ДНР» пожарники меняли. Несколько месяцев висел весь в дырках, словно пьяный «ополченец» его прострелил. А потом подогнали пожарную машину с выдвижной лестницей. Флаг сорвали и сбросили под кинотеатр, а пожарник подошел и потянул по асфальту под стенку. И никто из прохожих не возмутился такому брезгливому отношению к «молодой республике». Какая «республика», такие у неё и «символы».

Анна Будинская, медработник, город Енакиево

Думки, висловлені в рубриці «Листи з окупованого Донбасу», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода

Надсилайте ваші листи: DonbasLysty@rferl.org

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG