Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 10:41

«Вероятнее всего, она действительная» – Попова о переписке между журналистами и «ДНР»


(Друкуємо мовою оригіналу)

В интернет попала электронная переписка сотрудницы «министерства информации» группировки «ДНР» Татьяны Егоровой с журналистами Украины и других стран. Фигуранты переписки подтверждают, что писали Егоровой. Однако эти письма, по их словам, касались не согласования материалов, а вопросов «аккредитации». В Службе безопасности Украины ситуацию пока не комментируют, до момента проверки писем.

​Переписку якобы выложила сама Татьяна Егорова в своём твиттер-аккаунте, дав ссылку на файлообменник с информацией. (Аутентичность сообщения не подтверждена.)

Сейчас информация по ссылке удалена, но её уже выложили по другим адресам. В сети, тем временем, идет активное обсуждение того, что сотрудники телеканала «Интер» и ТРК «Донбасс» согласовывали свои материалы с представителями «министерства информации» группировки «ДНР», которая в Украине признана террористической.

Журналист канала «Интер», который фигурирует в письме Татьяне Егоровой, Роман Бочкала на своей страничке в фейсбуке отреагировал на обвинения в согласовании содержания материалов с боевиками.

Роман Бочкала

Роман Бочкала

«Спасибо, конечно, за комплимент. Назвал террористов террористами. И якобы был за это подвергнут «адскому аду»/ Ну да. Было дело. И не раз. Имею свойство называть вещи своими именами. Продолжаю и дальше называть терров ушлёпков – ушлёпками. Но ху из мсье Муравьев, не знаю, как и то, общался ли он с «ДНР». О каком «наказании» он тут пишет и в какие новости меня «ссылали» – не знаю. Сим официально заявляю: ни за один свой сюжет ни разу не был наказан и ни в какие ссылки не отправлялся. А если некто Муравьев действительно переписывался с представителями «ДНР» и сливал им инфу/ Тут вопрос к спецслужбам», – написал Бочкала.


Журналист российской «Новой Газеты» Павел Каныгин подтвердил «Донбасс.Реалии» факт переписки и личного общения с Татьяной Егоровой.

От меня они ничего не требовали, это я требовал от них, чтобы они меня «аккредитовали», чтобы разрешили там работать

«От меня они ничего не требовали, это я требовал от них, чтобы они меня «аккредитовали», чтобы разрешили там работать. Они мне эту «бумагу» не выдавали и, в конце концов, это привело к тому, что меня там арестовали и депортировали из «ДНР». Мне друзья из Киева прислали этот скрин. Это я ей отправил ссылку на репортаж с антивоенного митинга. Этим репортажем они были очень недовольны. В ответ она мне написала, что я неблагодарный. А я ей ответил, какого х… я ей должен быть благодарен?» – отреагировал Каныгин.

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова оценивает публикацию «списков журналистов» неоднозначно. По мнению Поповой, нужно отделять пропагандистские СМИ от независимых международных.

Татьяна Попова

Татьяна Попова

Судя по тому, что Каныгин подтвердил, что с ним переписка такая велась, вероятнее всего, она действительная

«Судя по тому, что Каныгин подтвердил, что с ним переписка такая велась, вероятнее всего, она действительная. С другой стороны, тут есть очень чёткое оправдание многих крупных международных СМИ и журналистов, где в файлах указывается, что они «русофобы» и «пропагандистские СМИ Америки». Понятно, что тот же Reuters, Associated Press, CNN и так далее, там, где они отмечены красным, явно понятно, что они не работали на интересы «ДНР». Что касается остальных СМИ, особенно переписки с представителями «Интера» и ТРК «Донбасс», по-моему, СБУ уже выслало основных участников этой переписки из страны. Это говорит о том, что СБУ хорошо работает», – говорит Попова.

В СБУ же пока ситуацию не комментируют, говоря о том, что сначала нужно проверить факт переписки украинских журналистов с «министерством информации» группировки «ДНР».

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG