Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 18:11

Несушки и бройлеры для прифронтовой полосы: Красный Крест решил помочь зоне АТО птицей


Жители Новотроицкого получают от Международного Красного Креста живую птицу и корма

Жители Новотроицкого получают от Международного Красного Креста живую птицу и корма

(Друкуємо мовою оригіналу)

Жители поселка Новотроицкое получили от Международного Красного Креста живую птицу и корма. Помощь оказывается в рамках агропрограммы, осуществляемой международной организацией по всей линии разграничения. Около 5 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах от Мариуполя до Северодонецка, получат до конца августа несушек и бройлеров.

Безработные, те, кто потерял работу в результате конфликта, у кого повреждения в домах и у кого есть раненные и погибшие в семьях

Площадь перед поселковым советом Новотроицка превратилась в птичий базар. Международный Красный Крест привез в поселок живых кур. 153 семьи получили помощь от международной организации. Сотрудник Красного Креста Анна Шептунова рассказала о категориях граждан, которым предназначена помощь: «Это безработные, те, кто потерял работу в результате конфликта, у кого повреждения в домах и у кого есть раненные и погибшие в семьях. Кроме того, еще на каждые 10 кур люди получат 110 килограммов комбикорма, поилки и кормушки», – сказала Анна Шептунова.

С началом боевых действий многие жители прифронтовой зоны были вынуждены продавать или резать крупный рогатый скот. Поля вокруг поселков до сих пор остаются заминированными. Жительница Новотроицкого Мария Васильевна говорит, что бройлеры и несушки – именно то, что нужно, так как на маленькую пенсию без домашнего хозяйства и огородов в селе выжить очень трудно.

Корову пришлось продать, потому что пастбища почти нет. Маленький кусочек, там скотину негде пасти. Остальное заминировано

«Наши паи заминированы. Помощь, конечно, нужна. Как Вы думаете? На что жить? 1300 – пенсия и 3500 – тонна угля. Можно что-то купить? Корову пришлось продать, потому что пастбища почти нет. Маленький кусочек, там скотину негде пасти. Остальное заминировано. А птицу держим. А как выживать?» – жалуется Мария Васильевна.

МККК заменит продуктовые наборы на денежную помощь

Анна Шептунова говорит, что это уже вторая часть агропрограммы. Весной жителям прифронтовых сел привозили посевной материал, сейчас привезли птицу и корма. Всего от Мариуполя до Северодонецка, по всей линии разграничения, птицу получат 4669 семей. Впереди еще третья часть программы, в которой предполагается выплата денежной помощи.

В районе ответственности мариупольского офиса помощь будут получать 3729 человек

«Мы раньше раздавали продуктовые и гигиенические наборы, в основном, жителям прифронтовых сел. Сейчас мы стараемся заменить эту помощь денежной. Мы надеемся, что наши получатели будут получать 660 гривен в месяц на человека. В районе ответственности мариупольского офиса, это прифронтовые города и села начиная от Мариуполя и заканчивая Марьинкой и Красногоровкой, помощь у нас будут получать 3729 человек», – рассказала о планах МККК Анна Шептунова.

Новотроицкое – не первый населенный пункт, куда Красный Крест привозит такого рода помощь. Аналогичный подарок получили жители Карловки. В ближайшие дни помощь от международной организации получат в Чермалыке, Гранитном и Павлополе. Дальше эстафету принимают Славянск и Северодонецк.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG