Доступність посилання

logo-print
09 грудня 2016, Київ 16:23

(Друкуємо мовою оригіналу)

Депутат, распространивший фейк об отмене купейных вагонов до Мариуполя, назвал свой пост «излишне эмоциональным» и объяснил его заботой о пассажирах. В среду депутат Мариупольского горсовета от «Оппозиционного блока» Андрей Федай заявил о дискриминации мариупольцев со стороны «Укрзализныци», обвинив железную дорогу в том, что отныне в город будут ездить только плацкартные вагоны. Но оказалось, что отменять комфортные вагоны никто не собирался.

Накануне депутат Мариупольского горсовета написал на своей странице, что нынешняя власть в лице «Укразализныци» дискриминирует мариупольцев, лишая их купейных и СВ-вагонов.

«Дорогие мои земляки, мариупольцы. Готовьтесь радоваться очередному «подарку» от наших дорогих государственных руководителей. С сегодняшнего дня Мариуполь будут обслуживать только плацкартные вагоны. Вы считаете это несправедливым по отношению к городу-труженику, городу-патриоту, городу-форпосту Украины? Вы считаете плацкарт унижением человеческого достоинства? Так и есть. Только тем, кому на верху плевать, они в плацкарте не ездят! А мариупольцам в очередной раз цинично указали на их место!» – написал Федай.

Однако, «Укрзализныця» опровергла слова мариупольского депутата. Пресс-секретарь компании Данил Ваховский в комментарии Радио Свобода отметил, что, так как направление популярно, там действительно возникают проблемы с билетами, но отменять купейные и СВ-вагоны никто не собирался. Ваховский назвал заявление депутата оскорбительным.

«Утверждение, что в Мариуполь будут ходить только плацкартные вагоны, – это полный бред. Это просто невозможно, потому что Мариуполь в нашем понимании – это обычный город, где пассажирам должны предоставляться такие же услуги, как и другим пассажирам. Поэтому это заявление просто абсурдно, и такого просто не может быть. Мы наоборот стараемся, с точки зрения железнодорожных услуг делать все возможное, для того, чтобы жители Мариуполя никаким образом не ощущали какого-то дискомфорта. Там запускаются постоянно новые направления», – отреагировал Данил Ваховский.

В свою очередь, Андрей Федай ответил «Донбасс.Реалиям», что был слишком эмоционален, и на самом деле хотел бы получить комментарий от железной дороги, почему исчезли билеты.

«Я размещал пост, он был о том, что мы обеспокоены тем, что в продаже отсутствуют билеты на мариупольском направлении. Есть вагоны класса СВ и класса купе. С 4 сентября остаются в продаже только плацкартные вагоны. Это очень обеспокоило жителей Мариуполя. Как ехать во Львов 30 часов в плацкарте? Цель моего поста – не дать замолчать эту проблему. Мы хотим, чтобы жители города узнали, что происходит с этими вагонами? На какой период убираются купе и СВ? Может быть мой пост был чересчур эмоциональный, но я передаю эмоции, которые выплескивают мне жители нашего города», – сказал Федай.

Однако, на сайте «Укрзализныци» в продаже есть билеты на все классы вагонов. С 4 сентября включительно, даты, о которой писал Федай, что билетов нет.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG