Доступність посилання

28 вересня 2016, Київ 21:46

Люди ночами не спят, потому что каждую ночь идут обстрелы – Сергей Косяк


(Друкуємо мовою оригіналу)

В прифронтовой Марьинке под обстрел попали дети. Мина упала в их дом. Под градом снарядов школьников вывозили в больницу соседнего города Курахово. Как сейчас чувствует себя семья и чем живёт город на линии огня, рассказал житель Марьинки, пастор, волонтер Сергей Косяк.

– Какова ситуация в городе после вчерашнего обстрела?

После четырех улицы города становятся пустыми. Ближе к шести часам начинаются обстрелы

– Город уже в течении двух лет живет в таком режиме, что до двух часов дня здесь кипит жизнь. После двух до четырех все рассасываются, после четырех улицы города становятся пустыми. Ближе к шести часам начинаются обстрелы. В городе каждый день идут бои. Соответственно залетают такие неприятные «подарки» в жилые районы, как вчера… Бронебойная мина пробила крышу, стену, пролетела в комнату. И это – просто Божье чудо, что дети, находившиеся там, возрастом 8 и 13 лет, остались живы.

– Как чувствует себя семья, попавшая под обстрел?

Дети отходят от шока. Серьезных повреждений у детей не было

– Дети отходят от шока. Серьезных повреждений у детей не было. Это Божье чудо, что только побило лицо, голову и тело только осколками кирпича, который выбила влетевшая мина.

– А что в Марьинке с газом, водой и светом?

Два года уже нет газа. Питьевой воды в Марьинке вообще нет. Со светом тоже перебои

– Два года уже нет газа, потому что был перебит газопровод ещё в самом начале войны. В разных местах там дырки такие, что нет смысла его уже восстанавливать. Питьевой воды в Марьинке вообще нет. Вода в кране техническая, но люди все равно кипятят и пьют, поэтому ставят очистительные сооружения. Со светом тоже перебои. Из-за боев часто рвутся линии электропередач, или же трансформаторные будки повреждаются.

– Какие настроения в городе? И на что люди надеются?

Люди устали, люди ночами не спят, потому что каждую ночь идут обстрелы
У шестилетней девочки выпадают волосы, ребенок после обстрела целый год не разговаривал

– Люди устали, люди ночами не спят, потому что каждую ночь идут обстрелы. Люди днем ходят как сонные мухи, потому что ночью не спят. Очень много нервных срывов. Настроение у людей… Они все эмоционально измотаны, нет ни одного эмоционально здорового человека. У шестилетней девочки выпадают волосы, ребенок после обстрела целый год не разговаривал.

Если взять политические настроения, то они разношерстные. Все зависит от того, какие стоят военные, и как они себя ведут. Поэтому я считаю, что главный рычаг в борьбе с сепаратизмом – это когда Украина начнет жить так, что ей начнут завидовать те, кто не живут на подконтрольной ей территории. Люди измотаны эмоционально, поэтому хотят чувствовать эмоциональный посыл со стороны Украины, который был бы им определенную защиту.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG