Доступність посилання

28 вересня 2016, Київ 14:58

(Друкуємо мовою оригіналу)

В пятницу совершена попытка захвата пограничной заставы в поселке Ялта – так проходят учения «зеленых беретов» под Мариуполем. Учения и усиленный пограничный контроль связаны с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму, а также с распоряжением президента Украины Петра Порошенко по усилению мер безопасности по всей линии разграничения и административной границей с Крымом. Президент приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Национальной полиции и пограничной службы.

Пограничная застава поселка Ялта, что в 30 километрах от Мариуполя, отразила попытку нападения группы вооруженных местных жителей. Такова легенда учений, проведенных донецким погранотрядом. В связи с обострением обстановки на линии разграничения такие учения проводятся в пограничной службе почти ежедневно.

«Только что вы наблюдали отпор недовольным местным жителям и действия подразделения в кризисных и нестандартных ситуациях: задержание недовольных местных жителей, которые выказывали агрессию и осуществляли нападение на боевое подразделение. Мобильная пограничная застава по команде прибыла для оказания помощи и локализации конфликта», – прокомментировал ход учений начальник мобильной пограничной заставы «Мариуполь» Дмитрий Степанюк.

Опыт 2014 года показал, что подобного рода нападения не исключены. Мариупольский пограничный отряд проводит уже вторые учения за текущую неделю, поддерживая и совершенствуя боеготовность. Недавно «зеленые береты» провели учения по высадке десанта, технике наступления и стрельбе из зениток. В пятницу – по отражению террористических актов.

Пограничники в боевой готовности

Опыт показывает, что не исключены случаи нападений на военные подразделения. С этой целью мы проводим постоянные тренировки

«Опыт боевых действий показывает, что не исключены случаи нападений на военные подразделения, как пограничников, так и других военных формирований. С этой целью мы проводим постоянные тренировки по предотвращению захвата оружия, боеприпасов, административных зданий пограничной инфраструктуры», – говорит начальник пограничной службы поселка Ялта Дмитрий Ковалев.

По словам пресс-офицера донецкого погранотряда Светланы Савчук, такие учения проводят, чтобы исключить человеческий фактор и устранить возможные пробелы в работе.

Наши резервы готовы для отражения атаки в любой момент

«Мы на протяжении последнего времени, пребывая в зоне АТО, постоянно находимся в боевой готовности. Сейчас усилены меры безопасности на контрольных пунктах въезда-выезда, налажено взаимодействие с другими военными подразделениями и правоохранительными органами. Наши резервы готовы для отражения атаки в любой момент», – сказала Светлана.

По словам Светланы Савчук, пограничная служба Донецкой области находится в повышенной боевой готовности в связи с распоряжением президента Украины Петра Порошенко. На всех пунктах пропуска на линии соприкосновения усилен паспортный контроль.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG