Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 18:48

«Мы уже от этого отвыкли» – жительница Счастья о ночном обстреле


Счастье, результат ночного обстрела (фото Луганской ОГА)

Счастье, результат ночного обстрела (фото Луганской ОГА)

(Друкуємо мовою оригіналу)

Минувшей ночью прифронтовой город Счастье подвергся обстрелу из минометов. В населенном пункте полностью разрушен частный жилой дом. Еще несколько повреждены. Попали под обстрел и две многоэтажки. В них частично разрушены около 15 квартир. Возле одного из домов ранение в голову получила местная жительница. В тяжелом состоянии женщину доставили в реанимацию северодонецкой больницы. По словам жителей Счастья, этот обстрел был неожиданным. Так как такого не случалось уже очень давно, люди начали привыкать к нормальной жизни.

Жилые районы города Счастье попали под обстрел впервые почти за полтора года. В течение нескольких часов по населенному пункту били из тяжелого вооружения. В результате обстрела ранение в голову получила местная жительница – медсестра городской больницы. Она пыталась укрыться в подвале, но не успела. Из Счастья ее привезли в Северодонецкую городскую больницу.

«Женщина из Счастья – медицинский работник. Поступила она в реанимационное отделение. Женщина в тяжелом состоянии», – рассказала главный врач больницы Татьяна Рабулец.

Также в результате обстрела повреждено 6 жилых домов в частном секторе. Об этом рассказал заместитель городского головы Владимир Тюрин. По его словам, один из домов разрушен полностью – в него было два прямых попадания. Также пострадали и две многоэтажки по улице Гагарина.

«На Гагарина 2 попало прямо в балкон. А Гагарина 12 – одна мина взорвалась прямо перед третьим подъездом, а вторая прямо перед домом на асфальте. Сейчас местные жители собирают и выбрасывают все, что разрушено. Где-то от 12 до 15 квартир полностью разрушены», – рассказал Владимир Тюрин.

Кроме жилых домов, повреждения получили здание госслужбы по чрезвычайным ситуациям, станция техобслуживания, храм, кафе и некоторые другие объекты. По словам Владимира Тюрина, до этого жилые районы города обстреливались еще в феврале 2015 года. Тогда тоже страдал именно этот район. Он ближе всего располагается к занятому сепаратистами Луганску.

«Резко и неожиданно»

О том, что местные жители отвыкли от обстрелов, рассказала и жительница Счастья Александра. По ее словам, обстрел начался около 10-ти вечера.

«Мы все от этого отвыкли. Многие люди уже привыкли к нормальной жизни. Поэтому, у нас еще в 10 вечера люди гуляют, отдыхают. На улице находятся. И никто не ожидал. Очень сильно начали стрелять. Причем раньше было постепенно – где-то дальше, потом ближе. А вчера начали очень резко стрелять. Резко и неожиданно», – рассказала Александра.

Национальная полиция Луганской области квалифицировала ночные события в Счастье как теракт. По данным правоохранителей, населенный пункт обстреливался со стороны подконтрольного группировке «ЛНР» села Веселая Гора из 120-ти миллиметровых минометов. В самой же группировке заявляют, что это украинские военные обстреляли Веселую Гору.

Несколько дней назад трехсторонняя контактная группа в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня с полуночи 31 августа в связи с началом нового учебного года.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG