Доступність посилання

27 вересня 2016, Київ 04:55

Президент Порошенко открыл в Мариуполе центр административных услуг


Президент во время визита в Мариуполь

Президент во время визита в Мариуполь

(Друкуємо мовою оригіналу)

Президент Украины Петр Порошенко посетил Мариуполь, где открыл детский сад в районном центре Мангуш и центр административных услуг в городе. Не обошлось без инцидентов. Перед приездом президента поступил звонок о якобы минировании центра, в который ехал глава государства.

За полтора часа до прибытия президента Украины Перта Порошенко на открытие центра административных услуг в Мариуполе в службу 102 поступил звонок о якобы минировании центра. Полиция отреагировала на звонок оперативно. Пиротехники и специалисты-кинологи проверили непосредственно центр и всю прилегающую к нему территорию. Вызов оказался ложным. Угроза теракта была снята.

Кроме этого, главу государства встретил пикет борцов за чистый воздух, состоящий из активистов Мариуполя. Общая численность пикетчиков составила около 30 человек.

В обращении к горожанам президент сказал, что Мариуполь – особенный город, и пообещал приложить максимум усилий, чтобы в городе был мир. Кроме этого, Петр Порошенко заявил, что трехсторонней контактной группой в Минске инициировано полное прекращение огня уже с 1 сентября. Теперь, по словам президента, все зависит от ответа «одного человека».

Петр Порошенко сказал, что символом мира являются школы и детские сады. Поэтому в самом начале своего пребывания в Приазовье он принял участие в открытии детского сада на 220 мест в районном центре Мангуш. Детский сад – из разряда долгостроя. Его строительство было заморожено еще в 1996 году. В 2016-м из государственного и областного бюджетов выделено 18,5 миллионов гривен на его строительство. Построен детский сад с использованием новейших энергосберегающих технологий.

Петр Порошенко в Мариуполе

Петр Порошенко в Мариуполе

Вторым объектом, который посетил президент Украины, стал центр предоставления административных услуг. Это многофункциональный центр, где жителям Мариуполя будет оказываться более 150 видов услуг. В ближайшее время здесь начнет работу визовый центр, где можно будет получить визы в Испанию, Грецию, Австрию, Чехию, Эстонию, Литву, Венгрию, Данию, Словению и Финляндию, не выезжая за пределы города.

Центр построен в рекордно короткие сроки – всего за три месяца, оборудован современной техникой. Электронная система управления очередью позволяет принимать до 1200 клиентов в день.

Третий объект, который посетил президент в ходе визита в Мариуполь – металлургический гигант «Азовсталь». Здесь он встретился с коллективом предприятия и принял участие в открытии новой доменной печи.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG